当前位置: 网站首页 >> 社会实践 >> 正文

【2018·三下乡】文化传播学院赴长清区万德镇开展支教活动

发布者: [发表时间]:2018-07-12 [来源]: [浏览次数]:

为展现大学生提高大学生的社会实践能力和思想认识,同时更多的为基层群众服务,山东女子学院文化传播学院“木兰之花”社会实践团队于7月10日赴长清区万德镇开展支教活动。

7月11日,在紧张的筹备阶段结束后,支教工作正式步入正轨。此次支教工作共接收了21名学生,涉及到小学各个年级。第一节课,支教老师与同学们进行了深入的介绍与交流,这也为后来教课打下了基础。上午在支教老师的帮助下,同学们完成了自己的暑假作业,遇到不会的问题都会积极提问,支教老师也非常有耐心的帮助同学们解决问题。在阅读课时,万祥社区为学生们提供了各类书籍,以供同学们来阅读,拓宽同学们的视野。

下午,同学们第一节课上了自习,有读书的,有写作业的,还有预习的,小小的一间屋子却非常安静,充满着学习的氛围。在进行了一个小时自习后,参加支教的“小老师们”带领同学们进行象棋和手工活动。男孩子们团团围住一个桌子,认真的思考这盘棋的下一步应该往哪走。女孩子们也是围在老师旁边,每人手里哪些老师分发的贺卡,小心翼翼地认真做着老师教的贺卡。

就这样,一天美好而又短暂的时光过去了,孩子们学到了很多,参与支教的同学们学到了更多。他们学会了耐心、恒心、信心,好的开始是成功的一半,相信文化传播学院的学子会在以后的日子里做的更好,为更多的人服务,体现大学生真正的风采!

上一条:【2018·三下乡】 山东女子学院艺术设计学院三下乡——忽而今夏,“乡”遇定陶
下一条:学校在2017年“镜头中的三下乡”评选活动中喜获佳绩