当前位置: 网站首页 >> 社会实践 >> 正文

【2018·三下乡】快来Pick你心中最棒的多彩课堂

发布者: [发表时间]:2018-08-19 [来源]: [浏览次数]:

7月14日,山东女子学院工商管理学院暖心向Young志愿服务队罗而小分队,正式开始开始了他们的教课之旅。

早上7:30小学生们迈着欢快的步子,陆续走进教室,我们的志愿者们也早早在这里等候。

别急,稍后就为你介绍此次大赛的种子班级,快来Pick你的那一款吧!

丨一号种子课堂:奇异手工SHOW课堂

一双小手十根手指,是我们生活中离不开的绝佳“工具”,可当平日里拿筷子抓馒头的“工具”,变成会跳舞的精灵时,做起灵动美妙的动作也是半点都不含糊,

五颜六色的卡纸,剪刀、双面胶和一双灵巧的小手,加起来会变成什么呢,锵锵锵,自然是我们下午课学到的玲珑球

丨二号种子课堂:“舞动青春”健美操课堂

“快乐不假你懂的呀,还有什么会放不下,世界很大还去哪里呀,快乐就在我们脚下,出发!”跟着音乐随身舞动,初次跳舞的孩子们动作略显笨拙却又不失可爱,

“老师,是先抬右手还是先抬左手啊?”

“老师,音乐到这里要不要蹲下啊?”

“看好了啊,老师再教你们一遍。”

丨三号种子课堂:“中华尚武魂”武术课堂

弓步冲拳、穿喉弹踢,马步横打、内拨下勾,当这些包含力量与速度的动作与小小的身体结合起来时,会发生什么神奇的化学反应呢?帅气、稚嫩还是可爱?

丨四号种子课堂:“指尖的旋律”音乐课堂

音乐真是这个世界上唯一可以和孩子们的笑媲美的东西了,陶醉于音乐中起舞的孩子们像极了跳动的音符,大声合唱也是我们的童年专属印记,孩子们的歌声哪有跑调一说,童声本就是天籁了,怎么样?

妙趣横生的手工课堂、摇曳多姿的舞蹈课堂,又或者英气逼人的武术课堂,还是歌声悠扬的音乐课堂,哪一个才是你更加青睐的呢?