当前位置: 网站首页 >> 社会实践 >> 正文

【2019·三下乡】旅游学院:旅农于心·预||“乡”约盛夏

发布者: [发表时间]:2019-07-10 [来源]: [浏览次数]:

“小我融入大我,青春献给祖国”

“旅农于心”社会实践团队

来啦!

在五四运动100周年的时代背景下,为深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,践行社会主义核心价值观,广大青年学生勇做担当民族复兴大任的时代新人,积极响应时代的号召,切实在服务乡村振兴战略、助力脱贫攻坚、推进农业农村现代化的伟大实践中受教育、长才干、做贡献。

2019年7月,旅游学院“旅农于心”社会实践团队将前往济南市长清区万德镇马套村,开启我们此次三下乡实践活动!

马套村基本情况

在济南的最南端,五岳独尊泰山脚下,有一个美丽的小山村,外表简单却个中舒适,有蓝天没有雾霾,有山林没有高楼,有星空没有尘埃,干净清澈不施粉黛。一鸾半岭,清风摇曳,乱石丛簧,水流花开,无处不是画意。它就是济南市长清区万德镇的马套村。

马套村地处济南市长清区万德镇最南端, 交通便利,道路平坦,村内环境优美、村容整洁、民风淳朴。全村现有农户480户,人口1625人,6个村民小组,是生产建设发展、生活富裕、管理民主的社会主义新农村。

马套村优美照片

“旅农于心”小分队概况

本次“小我融入大我·青春献给祖国”三下乡实践活动由魏俊梅老师带队,韩玉浩学姐担任队长,杨欣欣学姐担任副队长,组员包括刘云英、赵佳洁、王晓宁、孔令硕、程基龙、吴佩佩、于源媛、程雅、王庆妹、毕宇琴。

接下来,就让我们一睹咱们“旅农于心”社会实践团队的风采吧!

基本内容

项目目标:

通过对目前马套村乡村旅游的现状进行分析,找出问题并提出建议,探讨其他地域的适用性,为进一步引导乡村旅游业健康、持续发展提供对策与建议,为当下国家的乡村振兴战略和精准扶贫政策提供一定的借鉴。

主要内容

1

政策宣传:围绕乡村振兴,脱贫攻坚战,美丽中国等国家大政方针进行政策宣传,使当地人民提高对于国家政策的认同感,并且付诸于行动,建设美丽家园。

2

知识普及:通过对礼仪、茶艺、导游知识的讲解,提高本村乡村旅游从业人员的职业素养和道德素质。

3

普法宣讲:围绕《旅游法》和乡村振兴相关的法律知识,通过讲座、田间走访等多种形式,进行普法宣讲,提高人民的法律意识,践行社会主义核心价值观。

4

爱心支教:带领孩子们学习画画、折纸、跳舞、辅导功课,捐赠十名品学兼优的留守儿童。活动末期,为他们举办一场文艺汇演,给他们送去温暖与关怀。

5

惠民演出:与当地演出队合作,给村民们带来一场消夏晚会。并在晚会上进行活动总结,使当地村民增强对于大学生社会实践的认同感。

看到这里你难道还不心动吗

若想跟进我们的活动