当前位置: 网站首页 >> 社会实践 >> 正文

2021·传爱行动 | 会计学院—传承红色基因 点亮多彩童年

发布者: [发表时间]:2021-07-20 [来源]: [浏览次数]:

PART 01

在中国共产党成立100周年之际,为引导少年儿童从小学党史,感党恩、听党话、跟党走,“童心圆”爱心支教团充分利用好身边的红色资源,带领孝里镇新镇社区的孩子们开展“传承红色基因 点亮多彩童年”主题实践活动。此次实践活动主要由“身边的红色文化”“党史故事我来讲”“先锋人物故事”和“红色小长征”四个环节组成。

PART 02

大峰山党性教育基地、红色南黄崖、雷锋广场、山东老战士档案资料陈列馆......都是孝里镇的红色资源,开展“身边的红色文化”活动就是利用好身边的红色资源,把身边人、家乡事作为鲜活教材,让党史学习教育走进孩子们的心中。

PART 03

小兵张嘎、王二小、雨来、海娃、王朴......都是孩子们熟悉的革命小英雄,通过“党史故事我来讲”活动,让每个孩子都能了解、熟悉、讲述至少一个党史故事和党史人物,引导孩子们用儿童化的语言,谈感悟、颂党恩、励志向、表决心。

PART 04

讲好“先锋人物故事”,感受榜样力量,用孩子们能接受、能理解的语言,讲述毛泽东、李大钊、王尽美、刘胡兰、袁隆平等感人事迹,培养孩子们爱党爱国的红色基因,帮助孩子们明晰人生价值和成长方向,从小学先锋,长大做先锋。

PART 05

爬雪山、过草地、冒酷暑、趟江河、煮树皮、吃草根......“童心圆”志愿者为孩子们讲述长征故事,带领孩子们开展“红色小长征”徒步体验活动,体会红军不畏艰难、不怕流血的牺牲精神,激励孩子们今后在学习和生活中汲取长征动力,弘扬伟大长征精神。

PART 06

此次社会实践活动不仅在孩子们心中种下了英雄和希望的种子,丰富了孩子们的的精神文化生活,也点燃了孩子们学习党史的热情。“童心圆”志愿者们紧密结合当前的党史学习教育,将学习成果转化为服务社会的实际行动,真正做到了让青春在为祖国、为人民的奉献中焕发出更加绚丽的光彩。

上一条:2021·传爱行动 | 创新创业学院—尾声已至,收获满满
下一条:2021·传爱行动 | 旅游学院—守护儿童寻找初心||青山绿水长存