当前位置: 网站首页 >> 信息公告 >> 正文

一人一瓶水 爱心送旱区 团员特别行动

发布者: [发表时间]:2010-04-01 [来源]:本站原创 [浏览次数]:

去冬今春以来,我国西南地区遭受了历史罕见的特大旱灾。截至目前,旱情已经导致数千万同胞饮水困难,小春作物基本绝收,老百姓的生产、生活承受巨大损失并面临生存危机。干旱发生范围之广、历时之长、程度之深、损失之重,在历史同期少有。

灾情面前,作为华夏儿女,我们都应该给予援手,共同承担,共度难关。为积极响应胡锦涛总书记和党中央的号召,按照团中央《关于组织动员广大共青团员和少先队员积极投身抗旱救灾斗争的通知》、团省委《关于迅速开展“一人一瓶水,爱心送旱区”特别行动的通知》的要求,院团委发出倡议,组织动员广大青年团员积极投身抗旱救灾斗争,为灾区人民捐水。

我们在此呼吁山东女子学院的每位团员青年,尽一份绵薄之力,用1元钱对灾区人民奉献一份爱心。

在您喝下去一口甜美的水的时候,请不要忘记有人还在痛苦的找水之中,请帮助那些需要喝水的老人、孩子们……

山东女子学院团委

学生会、社团联合会

2010年3月26日