弘扬雷锋精神,从我们做起

发布者: [发表时间]:2012-03-21 [来源]:本站原创 [浏览次数]:

为了积极响应学校团委的号召,进一步传承和弘扬雷锋同志“全心全意为人民服务”的精神, 用实际行动学习和实践和谐社会主义核心价值体系构建,不断提升我院学生思想道德素质,旅游学院团支部开展了“美化校园环境,清理白色污染”的义务劳动。

3月18日下午14时,在学院老师的带领下,本着弘扬“奉献、有爱、互助、进步”的志愿者精神,倡导时代新风气,旅游学院的学生对学校的垃圾进行清理。在大学校园里,各种招生、培训、招聘等广告几乎随处可见,墙壁上、电线杆上、路牌上、垃圾桶上……如此众多的“狗皮膏药”对校园良好环境造成了极大的破坏。所谓众人拾柴火焰高,同学们有的清理墙上的广告,有的捡拾地上的垃圾,经过大家的互相配合,不知不觉中,原来凌乱的地面已经变得洁净,一面面恢复本来面貌的墙壁展现在我们眼前。至此,我院的“学雷锋活动”圆满结束。

此次"学雷锋活动”虽然已经过去,但是其影响却很深远,回首看同学们对于学习雷锋活动的积极性,无不昭示着雷锋精神依然在我们校园的每个角落绽放光芒。我们将继续发扬雷锋同志“我是一枚螺丝钉”的奉献精神,在日常生活中坚持实践,并促使其成为我们应有的一份良好品格。我们坚信,雷锋精神定会在我们的身上延续!

文章录入:admin 责任编辑:admin

上一条:【亚沙会志愿者招募系列活动报道】团委李丽华书记亲临指导亚沙会礼仪志愿者培训工作
下一条:【亚沙会志愿者招募系列活动报道】亚沙会颁奖礼仪志愿者名单