学校举办2018年团校暨“青年马克思主义者培养工程” 大学生骨干培训班结业仪式

发布者: [发表时间]:2018-11-30 [来源]: [浏览次数]:

11月29日,由学校团委主办的2018年团校暨“青年马克思主义者培养工程”大学生骨干培训班结业仪式在图书馆C座二楼报告厅成功举行。学生处和团委相关负责同志、2018年校级团校全体学员参加。结业仪式由校学生会负责同学主持。

结业仪式上,获得2018年校级团校“先进学习小组”的代表依次上台分享培训收获与学习心得。大家表示,内容丰富、形式多样的团校学习令自己受益匪浅,今后将进一步明确共青团员的责任、使命与担当,不断提高个人综合能力,竭力为同学服务。随后,学生处贾萍萍老师为全体学员做了题为《大学生文明素质养成教育》的讲座,她从身边常见的不文明事件切入,带领大家学习在课堂、公寓、餐厅、自习、集体活动和网络等不同场合的文明规范,提出校园文明倡议书,希望团校学员们不断增强文明素养,自觉按照优雅女大学生培养计划的标准要求自己,做文明女院人。学校团委负责同志为“先进学习小组”颁发荣誉证书并做总结,他回顾了自开班仪式以来的专题辅导讲座、社会实践分享交流、网络课程培训等,梳理团校暨青马班学员应具备的“信仰”“担当”“责任”“纪律”四个关键品质。随后,他借助经济学知识,从“外部影响”“机会成本”和“最优配置资源和充分利用资源的能力和意识”三方面与学员们交流了团学干部的定位、职责和价值,要求学员们具备正确的信仰、坚定的信念、足够的思想储备和执着的坚守,并勉励广大学员做为全校学生中的关键少数,积极发挥排头兵、领头雁的作用,带领全校同学,不忘初心,努力奋斗,以主人翁的意识为把学校建设成为应用型地方特色名校做出自己的贡献。结业仪式在全体人员高唱团歌中结束,全体学员合影留念。

2018年团校暨“青年马克思主义者培养工程”大学生骨干培训班历时一个月,针对共青团员和大学生骨干的成长规律和实际需求,共开展7场专题辅导讲座、2次演讲比赛、1次主题团日、1场社会实践分享交流会、1次集体观看爱国主义影片等,并辅以国家行政学院大学生骨干网络课程培训,有效提高了学员的政治素质、工作能力和意志品质。“凡是过往,皆为序章”,2018年校级团校暨青马班的学习暂告一段落,但新的学习刚刚开始且永远在路上。全体学员将以坚定的理想信念、高度的理论自觉、奋勇前进的创新精神去影响和带动更多团员青年拼搏进取、求实创新,为建设应用型地方特色名校贡献青春力量!

撰稿:郭晓东  校学生会青年媒体中心 张腾

摄影:校学生会青年媒体中心

上一条:用“最美笔记”引领优良学风建设——学校组织首届“最美笔记”评选活动
下一条:学校举办2018年团校暨“青年马克思主义者培养工程”大学生骨干培训班第四场专题报...