学校青年志愿者协会荣获“济南市最佳志愿服务组织”

发布者: [发表时间]:2019-04-01 [来源]: [浏览次数]:

近日,由济南市委宣传部、组织部、文明办等部门联合评选的“最佳志愿服务组织”先进典型名单公布,学校青年志愿者协会荣获“济南市最佳志愿服务组织”荣誉称号。

2018年,学校青年志愿者协会在志愿清扫校园、整理自行车停放区和“我当餐厅协管员”等校内志愿服务项目的基础上,积极参与长清区“金晖助老”青春扶贫志愿行动,到归南、沙河辛、曹楼等七个村的贫困老人家中开展志愿服务活动;参加“高校青年长清行”暑期社会实践暨共青团“微爱学堂”支教活动,陪伴孩子们度过多彩假期;与济南市图书馆合作,每月定期开展“悦享青春 书香泉城”济图系列志愿服务活动,进行上书整架、阅读引领和问题讲解等工作,累计参与志愿者200余人次。校青年志愿者协会还积极发起“情牵西部 爱暖寒冬”公益捐赠活动,为我校2018年参加西部计划的志愿者服务地--新疆维吾尔自治区和田地区墨玉县英也尔中心小学捐赠衣物,将女院人的爱心挥洒到祖国的西部边疆。

学校青年志愿者协会自2002年成立以来,在学校各部门的支持下,在校团委的指导下,大力弘扬奉献、友爱、互助、进步的志愿精神,培育打造女院志愿者品牌服务项目,累计注册志愿者人数4000余人。协会志愿者们将以此荣誉为新起点,立足学校、奉献社会,扩大“女院青协”的辐射面和影响力,为“行知女大”建设贡献青春力量,以更加优异的成绩迎接新中国成立70周年、五四运动100周年。(文字:青年志愿者协会 赵明凯)