当前位置: 网站首页 >> 团情快报 >> 正文

学校举办“第二课堂成绩单”制度专题培训会

发布者: [发表时间]:2019-11-01 [来源]: [浏览次数]:

10月31日晚,学校以“第二课堂成绩单”制度为专题,举办2019年青马工程第五场报告会。来自2019级的非专升本班级班长、团支书和校院两级社团负责人共200余人参加。

培训会上,学校第二课堂成绩单领导小组办公室相关工作人员从什么是第二课堂成绩单、第二课堂活动体系、第二课堂积分的获取与认定及第二课堂积分的使用与转换四个方面对学校《“第二课堂成绩单”实施办法(试行)》文件进行了系统解读,随后细致介绍了“第二课堂成绩单”系统学生端——到梦空间APP的操作流程、活动详情、服务平台以及日常功能使用等多方面内容,让同学们对如何使用系统、如何通过系统获得积分等,有了系统的了解。培训会的最后,学校校级学生社团读者协会的负责同学分享了在社团活动和日常管理中使用“第二课堂成绩单”系统的经验和感受。

学校“第二课堂成绩单”制度试行两个月以来,共创建部落119个,2825名学生激活账号,实现了2019级四年制本科生全覆盖。学生工作部(处)、妇女研究与发展中心、图书馆、马克思主义学院、校医院等学校相关部门单位,校院两级共青团组织、学生组织,依托“到梦空间”网络系统平台共发起活动35项,活动参与达3225人次,有效吸引凝聚了广大青年学生结合兴趣爱好和专业需求参加第二课堂活动。

下一步,学校将结合工作实际,继续探索“第二课堂成绩单”的新规律、新实践、新做法,在具体推广实践工作中将工作做实、做细,建立评价体系、完善运行机制、搭建数据平台、推动学生参与,服务学生成才。

(撰稿:郭晓东,摄影:校学生会青年媒体中心)

上一条:山东女子学院举办“青春健康校园行”专题讲座
下一条:“护航青春 筑梦未来”共青团山东省委安全自护教育课走进山东女子学院