“青春逐梦,为你倾新”学生社团纳新顺利举行

发布者: [发表时间]:2023-09-19 [来源]: [浏览次数]:

9月17日下午,“青春逐梦,为你倾新”新学年学生社团纳新活动在冰心路顺利举行。学校正式注册备案的52个学生社团现场设展纳新,吸引逾千名学生广泛参与。

活动现场气氛热闹,人头攒动。各社团结合自身特色,通过展板宣传、互动体验、才艺表演、成果展出、趣味闯关等多种形式,展现了精彩纷呈、各具魅力的社团风采。明镜台汉服社、棣棠国学社、大学生茶道艺术团、灵熙旗袍社团、传统文化学会的社团成员们身着中式服装出场,襦裙霓裳,曲裾轻舞,让人对中华优秀传统文化的传承心向往之;青年志愿者协会展位前,通过开展校内外志愿服务获得的累累硕果,吸引了一大批学生的关注;梅花桩武术协会带来一场精彩的视觉盛宴,散打、刀、枪、剑和棍的表演让学生们目不转睛;吉他社“入海口乐队”登台亮相一展歌喉。各学生社团精心筹备、各展所长,让同学们“沉浸式”“互动式”的近距离感受了一场女院第二课堂文化活动的盛宴,立体化展示出学校青年学生的多彩文化生活和向上青春风采,也为新同学的自我发展和综合素质提升提供了平台。

学生社团纳新活动既是一场精彩的校园文化活动,更是一次新生的入学教育。从思想引领、活动设计,到文化嵌入、安全保障,在学长学姐与学弟学妹的现场互动交流中,引领新同学们科学规划大学生活,向内生长、向外发光。下一步,学校团委将继续以质量提升为导向,不断夯实学生社团育人阵地,推动学生社团高质量发展。