当前位置: 网站首页 >> 院部视窗 >> 正文

【社会与法学院】社会与法学院开展以学校为本的儿童社会工作实务

发布者: [发表时间]:2016-12-26 [来源]: [浏览次数]:

12月24日下午,社会与法学院在求实楼504社会工作多功能室开展了以学校为本的儿童社会工作实务培训。部分兄弟学校社会工作专业老师、社会工作机构代表人员以及社会与法学院副院长闫小红、社会工作教研室主任赵记辉、部分14和15级社会工作专业学生参与了此次培训。

此次培训会是山东女子学院社会工作专业成立20周年庆议程中三个专题培训会之一,社会与法学院特邀四川广元市希望社会工作服务中心培训部主任邱振铭对同学们进行培训。会议伊始,闫小红副院长为此次培训会致辞,表达了对学校社会工作专业成立20周年的热烈祝贺,同时寄予了对社会工作专业同学的殷切期望。会议期间,邱振铭主任以播放视频的形式为同学们展示了社工人的日常生活,使同学们明白了什么是社工。在使同学们找准社工定位的基础上,邱振名主任伴随着一首充满童趣的《彩虹的天空》,热情地带领同学们参与互动小游戏,整个过程欢乐融洽,使同学们深刻体会到社工的乐趣。邱振名主任还结合社会现象与自身经历,分享自己的宝贵经验,动人的小故事感染了在场的每一个人,使同学们在感动中得到收获。

此次培训会的开展,一方面激发了社会工作学生对本专业的兴趣,进一步提高了学生的专业认同感、增强了学生的专业自信;另一方面为社会工作学生日后发展进行了有效的教育培训,对学校社会工作专业工作的顺利开展具有积极意义。(责任编辑 陈学龙)

上一条:【社会与法学院】社会与法学院召开社会工作应用型人才培养研讨会
下一条:【社会与法学院】社会与法学院开展以家庭为本的儿童社会工作实务培训