当前位置: 网站首页 >> 院部视窗 >> 正文

【社会与法学院】社会与法学院开展“信任奠基,沟通作桥”大学生素质拓展活动

发布者: [发表时间]:2018-05-18 [来源]: [浏览次数]:

2018年5月12、13日上午,校团委联合社会与法学院社工协会在儿童青少年素质拓展实训室开展了以“信任奠基,沟通作桥”为主题的大学生素质拓展活动,此次活动面向全校学生。

活动伊始,学生们先对素质拓展实训室的项目进行了初步的了解,随后活动负责人对此次素质拓展活动做出简要介绍,强调此次活动开展主要目的为感受团队中沟通的力量。活动过程中,“帮我签个名”游戏让学生们根据纸片中九宫格的描述,寻找符合条件的学生并邀请其签名。通过在此轮游戏,学生们对其他人员有了初步的认识和了解,为接下来的游戏奠定了基础。“翻扑克牌”游戏通过记忆扑克牌的数字,让学生们在竞争中感受到了队员间的相互协作重要性。活动结束后,学生们进行了分享与交流,表示此次活动让自己感受到了团队协作的重要性和集体的温暖,希望能更多地参加此类活动。

此次大学生素质拓展活动的开展,一方面有利于学生们在紧张的学习生活中放松自己,感受团队协作的力量;另一方面促进了学院学生间的交流,增进了学院间的感情。