当前位置: 网站首页 >> 学生组织 >> 学生会 >> 精品活动 >> 正文

学校举行第八届大学生“阳光课间操”表演赛

发布者: [发表时间]:2018-12-07 [来源]: [浏览次数]:

12月6日,由学校团委、体育教学部和学生工作部(处)主办,校学生会承办的第八届大学生“阳光课间操”表演赛在综合训练场举行,来自体育教学部的专业教师和学生处、团委的工作人员担任评委,由各学院和校学生会同学组成的13支表演队伍参赛。

本次汇演在历时两个月的“阳光课间操”评比的基础上开展,汇演内容为《八段锦》和《舞动中国》,平时成绩和汇演成绩各占总成绩的50%,参赛队伍分为两轮上台表演。在《八段锦》表演中,同学们动作松柔慢匀、开合有序,展现中国太极文化的柔美绵长和深厚底蕴。在《舞动中国》表演中,同学们的动作节奏随旋律不断变化,一展当代大学生的活力与朝气。同学们热情高涨,精神饱满,规范整齐的动作和团结协作的精神赢得评委老师们的一致好评。两轮表演结束后,由专业老师对汇演情况进行点评,她对同学们的表现给予充分肯定,并鼓励同学们在平常生活中也要加强锻炼,强健身体。经过激烈角逐,工商管理学院代表队摘得桂冠;艺术设计学院、校学生会代表队获得二等奖;教育学院、音乐学院与经济学院代表队荣获三等奖。

学校多年来坚持举行“阳光课间操”活动,旨在响应国家健体号召,增强大学生身体素质和健体意识。活动的顺利开展,有利于让同学们在活动中健体养性,营造积极向上的体育氛围,促进我校学生德智体美全面发展。(青年媒体中心 胡月)

上一条:青年志愿者协会举办“志愿无言 风采无限” 第四届志愿者风采大赛
下一条:用“最美笔记”引领优良学风建设——学校组织首届“最美笔记”评选活动