当前位置: 网站首页 >> 学生组织 >> 学生会 >> 工作动态 >> 正文

校学生会秘书处部长参加办公室综合业务培训交流会

发布者: [发表时间]:2016-08-29 [来源]:本站原创 [浏览次数]:

为了提高校学生会办公室工作的规范性和工作效率,11月1日上午,校学生会秘书处部长郭鑫参加了学校在第四会议室召开的办公室综合业务培训交流会,党委书记孙秀丽出席会议并讲话,此次会议主要为各院(部)办公室主任及各部门、单位负责办公室综合业务的工作人员的培训交流会。会议由党委、院长办公室副主任李淑润主持。

党委、院长办公室各科室负责人分别就各自分管的业务作了介绍,文秘工作方面主要介绍了公文格式和要求以及发文程序,行政工作以举行论坛活动为例介绍了会议流程中的安排,另外校友办对“校友会”做了具体介绍。这些工作的流程同样适用于校学生会办公室的工作,对于接下来校学生会办公室方面的工作安排起着很大的作用。

学校党委书记孙秀丽做了重要讲话,强调了办公室的工作的必要性和办公室的人员素质,要求办公室人员要提高对岗位工作重要性的认识,树立对岗位工作的自信,要加强学习,提高自身素质和技能。这些同样需要作为校学生会办公室人员的标杆,进一步提高校会办公室人员自身素质。

会议最后进行了工作交流,校学生会秘书处部长郭鑫针对此次会议的内容简述自己的心得体会。通过此次培训,切实增强了校学生会对办公室工作重要性的认识,进一步明确了办公室工作的任务和要求。接下来,学生会内部会针对此次会议内容作出内部培训,将进一步提升办公室服务水平和工作质量。

上一条:青春的激情在这里飞扬——校学生会成功举办第二届化妆舞会