【暑期“三下乡”社会实践活动】让留守的花朵在阳光下绽放

发布者: [发表时间]:2011-07-16 [来源]:本站原创 [浏览次数]:

7月14日,校团委、旅游学院团总支携手济宁邹城市太平镇委在太平镇侯王村委举行了“关爱女性留守儿童”山东女子学院大学生社会实践基地授牌仪式。学校党委副书记宿建沛、校团委书记李丽华、旅游学院党总支书记张明、旅游管理教研室主任刘洪艳、旅游学院团总支书记方莹、邹城市委宣传部新闻科房亚东、邹城团市委崔青、邹城市妇联汪彤粟、邹城太平镇党委副书记张清、组织委员李俐、宣传统战委员寻万里等有关领导出席仪式。齐鲁电视台《每日新闻》报道部对此次授牌仪式进行了全程报道。

此次活动立足于学院实际,依托山东省人文社科研究基地——女性人力资源开发与管理研究基地,以“农村女性留守儿童”为切入点,深入关注农村女性留守儿童这一弱势群体,积极开展形式多样的志愿服务,不但为女性留守儿童带去爱心捐赠品,大学生志愿者还将与女性留守儿童结对子,定期开展联谊活动。尤为突出的是,基地成立后,大学生志愿者将依托基地,结合团省委暑期“三下乡”社会实践和“调研山东”社会调研活动,进一步促进大学生社会实践基地品牌建设。

学校党委副书记宿建沛在讲话中表示,本次活动开启了校地双方互惠互利、合作共赢、共谋发展的友谊之门,是高校、地方、大学生“三方共赢”的有效载体,在为女性留守儿童带去爱心的同时,还可以让大学生更多的接触社会,了解社会,增长自身阅历和才干,提高社会服务能力,从而达到互惠互利、合作共赢的良好局面,积极为地方经济社会发展尤其是为妇女事业发展做出突出贡献。

参加挂牌仪式的各级领导和工作人员合影留念

山东女子学院校党委副书记宿建沛同志讲话

社会实践小组学生志愿者与济宁邹城太平镇侯王村女性留守儿童表演节目

社会实践小组学生志愿者与济宁邹城太平镇侯王村女性留守儿童结对子