学校成功举办“榜样力量·先锋模范”巡回宣讲进高校启动仪式暨山东女子学院专场活动

发布者: [发表时间]:2024-10-12 [来源]: [浏览次数]:

10月11日下午,长清区2024年大学生服务月系列活动之“榜样力量·先锋模范巡回宣讲进高校”启动仪式暨山东女子学院专场活动在图书馆二楼报告厅顺利举行。学校党委副书记龙希利,长清区委组织部副部长付勐,长清区委组织部副部长、市委党校组织人事部副部长李晓林,大学城管委会高校联络部副部长刘秀军以及驻区各高校团委相关负责人,长清区委组织部、团区委、大学城管委会高校联络服务部有关工作人员参加,学校优秀师生代表聆听宣讲。

龙希利致欢迎辞,他代表学校向长清区委、区政府对青年人才的重视和对学校发展的支持表达衷心的感谢。他表示,学校将以此次服务月活动为契机,在高校科技转化、人才培养,大学生创新创业等方面,进一步加强校地交流与合作,积极组织师生,投身长清建设发展,为长清发展注入更多新的活力。希望同学们在这堂生动的思政大课中,从榜样的身上汲取灵感和力量,为自己未来的人生发展奠基。

付勐在致辞中表示,长清区将积极搭建大学生与长清深度融合的桥梁,促进人才成长与区域发展同频共振,全方位满足大学生的学习、生活、娱乐和发展需求,帮助同学们在长清放飞梦想,逐梦未来。

随后,与会领导为宣讲团成员颁发聘书,榜样力量·先锋模范巡回宣讲进高校活动正式启动。归德街道党建工作办公室副主任赵珈艺代表宣讲团成员表态:“希望能用我们的奋斗故事,为广大优秀学子探索发展路径、明晰成长方向提供一些启示启发,我们将与广大优秀学子携手同行,为谱写社会主义现代化的崭新篇章贡献青春力量。”

在宣讲环节,高层次人才、选调生、行业先锋依次发言,同学们认真聆听,现场气氛热烈。园博园社区党支部书记杨莹扎根基层,访民情、解民忧、受民评,探索“社区红色合伙人”模式、“共享子女”老年服务体系、“四民工作法”等基层治理新思路,受到社区居民的广泛认可。她呼吁广大青年学子,用青春与活力为社会发展注入力量;山东师范大学优秀毕业生、济南大学城实验高级中学地理老师袁晓向大家分享了他在长清求学,毕业后留在长清,积极投身教育事业的奋斗故事,启示同学们在大学期间要明确目标,积极探索未来的发展方向;毕业于中国人民大学的选调生、万德街道灵岩村党支部书记助理腾杰奋斗在乡村振兴一线,通过完善支部建设、解决村民问题,促进共同富裕,用实际行动践行党的嘱托,向大家展现了青年在基层工作的意义与价值。各个领域优秀先锋代表用实际行动诠释,成功就是把平凡的事情当作事业干。参与宣讲会的同学纷纷表示:“成功并非偶然,而是源于坚定的理想信念与不懈的努力奋斗。感悟了榜样的力量,我们明白作为新时代青年,要不断提升自身素质和能力,为未来发展打下坚实基础。”

本次宣讲会是“校融长清,一生长情”长清区2024年大学生服务月十大主题活动之一,宣讲会的成功举办,在加强校地融合的同时,营造了崇尚先进、学习先进、争当先进的良好氛围。下一步,学校将继续弘扬先锋模范的带头作用,引领广大女院学子用实际行动为实现中国式现代化挺膺担当。