当前位置: 网站首页 >> 学生组织 >> 社团管理部 >> 社团风采 >> 正文

英语演讲协会之英语演讲比赛

发布者: [发表时间]:2018-12-12 [来源]: [浏览次数]:

由外国语学院大学英语教学部主办英语演讲协会承办的校级英语演讲大赛于2018年12月4日晚上在博文楼508隆重拉开帷幕。本次比赛旨在激发同学们学习英语的热情与兴趣主动性,提高新时代大学生的演讲与口才表达能力,同时丰富课余文化生活,营造浓厚的学习氛围同时为女院学子提供一个自我展示和学习的平台。

本次英语演讲比赛的主题为The Stones.此次比赛得到了全体同学的广泛关注和积极响应。赛前同学们纷纷踊跃报名,初赛的78名同学有20人进入复赛,选手们认真备赛,最后共有12名同学闯进决赛。

随着开场舞《Bboom bboom》的演出,决赛闪亮开场。第一位登场的选手围绕所选主题,给决赛奠定了很高的水准。随后的各位选手随着主持人的介绍依次出场,他们以其清晰的发音,自然的表达,娴熟的口语能力以及对评委老师提出的问题的灵活机智解答赢得台下的一片欢呼。最终王元和李思澳同学以精彩的表现更胜一筹,夺得了评委与观众的青睐,成功摘取了本次比赛的桂冠。整个比赛秩序井然,现场气氛活跃。

本次比赛,不仅锻炼了同学们的英语表述能力,使同学们积累丰富的演讲比赛的经验,同时也让同学们发挥了自己的潜能,充分展现了自我魅力,丰富了课余生活!

比赛合影: