当前位置: 网站首页 >> 学生组织 >> 社团管理部 >> 社团风采 >> 正文

我校方圆棋苑协会承办第四届棋王争霸大赛取得圆满成功

发布者: [发表时间]:2019-03-31 [来源]: [浏览次数]:

为继承中国传统文化遗产,提高山东女子学院在校大学生综合素质,我校于2018年11月25日在校女大学生综合素质(教育)实验室训中心隆重举办棋王争霸校赛,并取得圆满成功。

本次比赛分象棋与五子棋两个项目,采取积分制的方法,近一百二十名选手进行了激烈的角逐。赛场上,选手们本着"友谊第一,比赛第二"的基本原则自觉尊重对手,遵守规则,展现出女院学生厚德载物的精神素养。比赛过程中,棋子起落,硝烟弥漫于无形。选手们棋逢对手,棋局一度僵持不下,将气氛推至高点。七场对垒过后,有16名选手击败对手脱颖而出,接受颁奖,气氛和乐融洽。五子棋比赛中,程宇璇同学获得第一名,陈浩然、王晓雪同学获得第二名,韩玉浩、华露、李奇获得第三名,李奇、王珊、高翔翔、巩欣茵获得优秀奖。象棋比赛中,张腾翔获得第一名,毛兴光、尉永康获得第二名,牛群、商豪杰、王怀亮获得第三名。闭幕式上方圆棋院会长程宇璇为获奖选手颁发了荣誉证书。

象棋,五子棋作为中国特有的棋种,蕴含了深厚的传统文化。而这一种文化却随着时代的发展而逐渐变得小众化。本次棋赛基于此现状提出,旨在正确引导我校大学生传统思想文化教育,旨在引导我校大学生树立正确的传统思想文化观念丰富其课余生活,提高其综合素养,增进同学间友谊,营建和谐校园。