当前位置: 网站首页 >> 社会实践 >> 正文

【2018·三下乡】山东女子学院志愿者走进乡村:七彩课堂,圆梦童心

发布者: [发表时间]:2018-08-21 [来源]: [浏览次数]:

7月11日-21日,为关爱乡村儿童,山东女子学院“童心圆”爱心支教团来到了济南市万德镇张庄开展以“牵手儿童 传递快乐”为主题的暑期“三下乡”支教活动。在为期10天的支教中,志愿者们结合当地学生的特点开设“七彩课堂”,开展如国学、手工、歌舞与太极扇,并举行素质拓展等课程,拓宽了孩子们的视野,为他们带来了多彩的暑假。

七月盛夏,流金铄石,志愿者们挥洒汗水、不辞辛苦,只为孩子快乐生活,健康成长!

山东女子学院志愿者走进乡村:七彩课堂,圆梦童心

招生第一天,家长们带着孩子前来报名,志愿者为孩子在报名表上填上了他们的名字。我们的故事从这一刻开始。

山东女子学院志愿者走进乡村:七彩课堂,圆梦童心

“这边要对齐折一下,我们的千纸鹤才会飞起来”

山东女子学院志愿者走进乡村:七彩课堂,圆梦童心

“哈喽!”孩子们第一次看到单反,对着镜头“打招呼”

山东女子学院志愿者走进乡村:七彩课堂,圆梦童心

“老师我想给你讲个小故事!”

山东女子学院志愿者走进乡村:七彩课堂,圆梦童心

“少年强则国强,壮哉我中国少年,与国无疆!”孩子们大声朗读《中国少年说》 。

山东女子学院志愿者走进乡村:七彩课堂,圆梦童心

感恩的心,感恩有你,孩子们认真学习着手语。

山东女子学院志愿者走进乡村:七彩课堂,圆梦童心

“横、竖、点、撇、捺”方块之间的每个汉字都带有灵性,志愿者认真为孩子上硬笔书法课。

山东女子学院志愿者走进乡村:七彩课堂,圆梦童心

暑假来临,暑期安全讲座不能少,志愿者生动有趣的讲解让孩子们喜笑颜开。

山东女子学院志愿者走进乡村:七彩课堂,圆梦童心

“一天的课程结束了,老师们带给了我们很多心得体会。”

山东女子学院志愿者走进乡村:七彩课堂,圆梦童心

孩子家长委托孩子给志愿者带来的核桃,以示感谢。心中一股暖流冲上心头,使我们更加热爱这次支教。

山东女子学院志愿者走进乡村:七彩课堂,圆梦童心

上一条:【2018·三下乡】奉献青春正当时,不觉已是引路人——我的“三下乡”
下一条:【2018·三下乡】童心圆爱心支教团赴长清区“两镇三村” 开展暑期志愿服务活动