当前位置: 网站首页 >> 社会实践 >> 正文

【2019·三下乡】旅农于心·叁||盛夏与你,我都想要

发布者: [发表时间]:2019-07-12 [来源]: [浏览次数]:

炎炎夏日,蝉鸣枝头

淡淡青春,志在奉献

盛夏扬帆,热血启航

时间总是在不经意间偷偷溜走

不知不觉间我们的暑期三下乡

已经步入第三天啦

今天我们的小分队又是丰富多彩的一天

视觉与感官的盛宴

能力与实践的融合

你们一定迫不及待想要知道了吧

快来跟随小编看一下

水库调研

为深入了解马套村旅游业发展情况,更好的结合马套村实际情况提出合理发展建议,旅农于心小分队整装待发,对马套村将军山水库内部基础设施情况进行调研。

前往将军山水库

在实地调研中,小分队发现将军山水库的基础设施已经非常成熟,从水上游乐设施到周边游戏中心再到动物园一应俱全,形成一个完善的旅游系统。

同时,水库周边还有一项十分珍贵的自然资源——齐长城遗址。长城是古代国家分裂、融合与朝代更迭的见证者,也是中华民族抵御外敌的精神象征。在很多人心中,对它存在着深深的好奇与敬畏,因此齐长城遗址的存在,令将军山水库的旅游竞争力得到了进一步的提高。

历史悠久的齐长城遗址

水库设施

整齐的游船

网红玻璃栈道

考验胆量的吊桥

除此之外,还有骑马场、动物园、小型迷宫、水上吊桥等各种游乐设施,可以说是琳琅满目,进进出出的游客也说明了将军山水库的吸引力之大,建设程度之完善。这为乡村旅游业的发展做出良好示范,进一步促进马套村经济发展。

小分队志愿服务

调研过程中,我们旅游学院小分队兵分两路,充分发挥了“不怕苦,不怕累”的精神,帮助景区工作人员进行志愿服务。

烈日当头,汗滴脚下土,劳动皆辛苦。经过一番劳作,队员们的衣服已经被咸涩的汗水浸透,但心灵上涌来的甘甜与满足感是无可比拟的,有些队员被杂草刺疼了手指,但他们并没有因此打退堂鼓,反而愈战愈勇。

魏俊梅老师带领队员

向工作人员了解景区情况

水库调研结束后

小分队队员们纷纷表示收获良多

虽然身体有些疲惫

但精神上却得到了巨大的收获

乡村振兴宣讲

中午吃过饭后

我们的队员马不停蹄奔向会议室

在这里举办一场

乡村振兴政策相关的宣讲

经过前期的充分准备

讲解队员对乡村振兴战略做了充分解读

强调乡村振兴的重要性

结合马套村经济发展情况

提出重视产业、人才、生态振兴

并做到全民参与,紧跟带头人的建议

乡村振兴怎么干?

本次乡村振兴政策宣讲在村干部和村民中得到了强烈的反响,大家一致认为实施乡村振兴战略是带领马套村富裕富强的根本,在今后发展中,也会继续贯彻落实相关政策,共同创造马套村美好的明天!

今天的行程就到这里啦

明天我们继续哟

三下乡,未完待续

也为我们的小分队加油