当前位置: 网站首页 >> 信息公告 >> 正文

关于做好2010年大学生暑期社会实践活动总结表彰工作的通知

发布者:admin [发表时间]:2010-10-08 [来源]:本站原创 [浏览次数]:

各院团总支:

我校2010年大学生暑期“三下乡”社会实践活动采取“集中与分散相结合”的方式,动员组织了广大青年学生深入农村基层开展了丰富多彩的“三下乡”社会实践活动,在服务社会中经风雨、见世面、受教育、长才干、做贡献,提高了动手能力和综合素质。为总结经验,鼓励先进,促进社会实践活动深入发展,校团委将对活动中涌现出的先进集体和优秀个人进行表彰。现将有关事项通知如下:

一、奖项设置:

奖项设为三类,分别是:山东女子学院暑期社会实践活动优秀服务队、山东女子学院暑期社会实践活动优秀指导教师、山东女子学院暑期社会实践活动优秀学生。

二、评选条件与名额:

1、山东女子学院暑期社会实践活动优秀服务队的评选条件是:(1)社会实践活动准备充分,有计划项目、有总结;(2)主题突出,内容丰富,效果明显;(3)服务团队成员表现出良好的精神风貌和团结奉献的精神;(4)实践活动有成果,获得良好的社会效应,有一定量的新闻报道。

2、山东女子学院暑期社会实践活动优秀指导教师的评选条件是:认真组织实施本单位学生志愿者暑期“三下乡”社会实践活动,积极动员、支持和指导广大学生参与社会实践活动,在活动中做出突出成绩,圆满完成任务的指导老师。各院可申报1名指导教师参加校级暑期社会实践活动优秀指导教师的评选。

3、山东女子学院暑期社会实践活动优秀学生的评选条件是:(1)认真参加社会实践活动,态度端正,目的明确,工作积极主动;(2)服务意识强、能吃苦耐劳、具有奉献精神,表现突出,在活动中有较大收获和贡献,受到广大群众好评;(3)有书面的社会实践报告或论文、总结、心得体会。各院可按最多不超过参加今年暑期社会实践学生总人数(以上交社会实践报告、心得、论文为准)的3%推荐申报本院校级暑期社会实践优秀学生的评选。

三、工作要求:

1、做好本院今年暑期社会实践活动的总结工作。各团总支要抓紧时间,全面了解和掌握本系暑期社会实践活动的总体情况,利用多种形式在本院内开展好暑期社会实践的总结、交流活动,宣传先进,总结经验。形成2000字左右的总结材料,同时报送有代表性的活动图片、新闻媒体报道的扫描件或音视频、网络发表新闻稿件的网页地址及屏幕抓图等资料。

2、做好学院2010年暑期社会实践活动优秀服务队的推报工作。各团总支推荐成效显著的服务队参加评选。校团委将依据活动的准备策划、过程的组织实施、实践项目的社会影响、新闻报道媒体级别和用稿数量、网络发表的新闻稿件数量及质量、总结材料和图片齐全及质量等综合因素,对各实践团队的活动进行评审,评出校级优秀服务队。参选团队需填写优秀服务队申报表。

3、做好学院2010年暑期社会实践活动优秀指导教师和优秀学生的推报工作。各团总支要按照优秀指导教师、优秀学生评选条件和分配名额推荐候选人并填写申报表与汇总表。各院在报送时应在“汇总表”中标注候选人排序。

各院要高度重视,认真做好今年暑期社会实践活动的总结表彰工作。通过举办团日活动、座谈会、活动成果展、评比总结表彰会等形式,巩固活动成果,扩大活动影响力。校团委将根据各院开展活动的具体情况和实际效果,评选表彰今年暑期社会实践活动的优秀团队、优秀指导教师及优秀学生,并择优推荐上报团省委参加全省评选。

申报材料(附件1、2)打印版请务必于10月11日前报送校团委,申报材料(附件3、4)打印版请务必于10月15日前报送校团委,同时将电子版发至团委邮箱。逾期未报送相关材料者,视为自动放弃参评资格。

附件:

1、山东女子学院暑期社会实践活动优秀服务队申报表

2、山东女子学院暑期社会实践活动优秀指导教师申报表

3、山东女子学院暑期社会实践活动优秀学生申报表

4、山东女子学院暑期社会实践活动优秀学生申报汇总表

共青团山东女子学院委员会

2010年9月11日

暑期社会实践活动总结表彰工作通知

上一条:关于评选2009——2010年度优秀团员、优秀团干部和先进团支部的通知