当前位置: 网站首页 >> 信息公告 >> 正文

关于举办山东省第十一届大学生科技文化艺术节家居用品设计大赛通知(系列活动七)

发布者: [发表时间]:2009-05-18 [来源]:本站原创 [浏览次数]:

各院团总支:

为进一步提高家居用品的整体设计水平,挖掘和培养优秀的设计人才,根据鲁青联[2009]13号文《关于举办山东省第十一届大学生科技文化艺术节的通知》要求,特举办此次“山东省家居用品设计大赛”, 现将有关事宜通知如下:

一、主办单位

中共山东省委宣传部 中共山东省委高校工委 山东学生联合会

共青团山东省委 山东省文化厅 山东省科学技术协会

二、承办单位;

青岛理工大学

三、活动主题:

时尚、创新、实用、美观.

四、宗 旨:

弘扬家居文化,发掘设计人才,提高家居行业的设计水平。

五、面向对象

中华女子学院山东分院在校生

六、活动时间

2009年4月—7月

七、参赛设置

1、请对家居用品特别是玻璃制品及其辅助配件(陶瓷、铁线、不锈钢、木制品)的外观造型、表面装饰、部件搭配及实用功能四方面进行天马行空式的创新和组合;

2、 参赛选手须提供精细手绘图或三维电脑制作图,(含正面、侧面、背面)每个设计作品须写明创意;(电子稿为jpg格式)

3、参赛作品应是参加者本人原创性设计,且此前未参加过类似活动,亦无仿冒或侵害他人知识产权;

4、设计方案具有创新性和可实现性,设计作品要求概念明确,创意清晰,引领潮流;

八、设计说明:

产品的功用和分类:

(1)玻璃储藏罐系列:主要用于饼干、糖果、咖啡、茶、通心粉等固体食品的储存;

(2)调味瓶系列:主要用于颗粒状和粉状的固体调味料的包装,可方便厨房及餐桌直接使用;

(3)调味架系列:用于将多个调味瓶集合放置;

(4)油醋组合系列:主要用于油醋等液体调料的包装,可方便厨房及餐桌直接使用;

(5)色拉盆系列:主要用于拌和各类色拉;

(6)花瓶系列:用于插花和居家装饰;

(7)水升系列:摆放在餐桌或起居室内盛装饮用水和各种果汁的容器及配套水杯;

(8)其它居室、客厅、厨房、浴室、卫生间内使用的家居用品等。

九、上报要求

1、所有参赛作品一律刻成光盘,RM、WMV、DVD等格式均可,一式两份,光盘封面要显示参赛单位名称、参赛作品名称、作者姓名及“第十一届山东省大学生科技文化艺术节家居用品设计大赛作品”字样,手绘作品邮寄至青岛理工大学(详见联系方式)

2、参赛单位填写《参赛登记表》、《参赛作品汇总表》,并加盖学校团委章,书面版一式两份与作品一并上报,电子版发送至大赛邮箱。

3、每所参赛高校限报6件作品,集体上报,将参赛作品及相关材料于2009年6月10日前(以收到作品时间为准)报送学生所在学院团总支,各院团总支于6月11日前将作品报送学院团委。

十、评选方式及奖项设置

1.评审标准:

(1)创意 50%: 作品之原创性、特点、创新应用等。

(2)商品化可行性10%: 作品量产之可行性,包括制造、成本、实用等。

(3)材质特性表现10%: 使用玻璃、陶瓷、铁线、不锈钢、木制品的搭配组合呈现最佳效果。

(4)外观造型30%: 作品之完整性、美学、细节处理等。

2.作品征集截止后,由主办方和承办方邀请专家组成评委会对所有参赛作品进行评审,评出大赛一、二、三等奖若干,设置单项奖(最佳创意奖、最佳搭配奖)若干。颁发相应证书及奖品。

十一、活动声明

1、凡投稿参加本活动评选的作者视为承认本次大赛规则。

2、大赛不收评审费,参赛作品均不退稿,请自留底稿;主办单位拥有获奖作品在展演、公开展示等相关活动中的使用权,并不再付稿酬。

3、承办单位对本次活动所有细节拥有解释权。

共青团中华女子学院山东分院委员会

2009年5月18日

上一条:关于举办山东省第十一届大学生科技文化艺术节大学生职业生涯设计大赛的通知(系列...
下一条:关于举办山东省第十一届大学生科技文化艺术节校园漫画大赛的通知(系列活动五)