“雷锋精神大讨论”座谈会成功举办

发布者: [发表时间]:2012-03-16 [来源]:本站原创 [浏览次数]:

3月15日,一场“传承雷锋精神,与时代共成长”为主题的“雷锋精神大讨论”座谈会,在合班楼105成功举办。我校学生会干部代表参加了座谈,活动由校学生会主办。

此次座谈会旨在传承和弘扬雷锋精神,引导青年学生学习新时期雷锋精神,不断提升我校青年学生思想道德素质,引导大学生积极投身学校的和谐校园文化建设,把“雷锋精神”作为引领大学生践行社会主义核心价值体系一个有力有效的抓手,将学习雷锋活动贯穿到思想引领、志愿服务中,为深入持久开展学雷锋营造浓厚的校园氛围。

座谈会上观看了雷锋同志的照片和影片,大家直观地了解到了雷锋同志的一生,感受到了他无私奉献的精神,深刻认识到雷锋同志是我们永远学习的楷模。大家畅谈了“我理解的雷锋精神”。并围绕当今社会中的热点、焦点问题,以“南京彭宇案”为例,讨论了当代大学生在日常学习生活中应该怎样践行雷锋精神。在座谈会上同学们积极发言,表达了自己的看法与态度,激烈的讨论不时引起听众的阵阵掌声。大家一致认为,大学生应该加强自身的社会责任感和感恩意识以及正确定位自己的理想。讨论最后,所有人自发起立唱起了歌曲《学习雷锋好榜样》,在嘹亮的歌声中,讨论会圆满结束。

传承雷锋精神,与时代共成长,通过本次座谈会,同学们对雷锋精神有了更深层次的理解。相信我校学生也会在“雷锋精神”的指引下,以饱满的热情和崭新的姿态,投入到未来的学习和生活中去。

文章录入:admin 责任编辑:admin

上一条:【亚沙会志愿者招募系列活动报道】亚沙会颁奖礼仪志愿者开始训练啦
下一条:【亚沙会志愿者招募系列活动报道】第三届亚沙会山东女子学院志愿者选拔赛启动仪式...