“爱心永驻 情暖人间”“感动山东人物”李长有事迹报告会隆重举行

发布者: [发表时间]:2011-12-15 [来源]:本站原创 [浏览次数]:

又是一年飘雪季,又是一载感恩时。2011年12月8日,由教育学院和校宣传部共同主办的“爱心永驻情暖人间”感动山东人物李长有事迹报告会在图书馆二楼报告厅隆重举行。本次报告会专门邀请到了教育学院2011级学前本科学生李金苓的盲人养父,“感动山东人物”李长有来到报告会现场。山东女子学院纪委书记汪琦、宣传部长缪文卿、副部长邢振红、教育学院党总支书记田莉春、教育学院院长朱海琳,以及教育学院的师生共同参加了报告会。济南电视台、长清电视台等媒体对本次活动进行了全程报道。报告会由教育学院党总支书记田莉春主持。 下午三时,报告会在热烈的掌声和优美的背景音乐声中拉开帷幕。会上,李金苓以自己与父亲二十年来的坎坷经历做了催人泪下、感人至深的报告。田书记与李长有父女就“一个盲人收养弃婴的初衷,二十年来如何坚强的生活,怎样培养金苓”等话题做了访谈,李长有朴实、真挚的话语深深地感染了在场的每一位师生。同学们为这对父女的真情所感动,学生代表上台送上了鲜花,全体听众报以长时间热烈的掌声。随后,现场同学纷纷发表了自己的感受。11级学前教育本科一班的王雪婷是金苓的舍友,她说,“金苓是个懂事的孩子,每次大家拿到零花钱想着怎么花的时候,她都想着怎么交水费、电费……济南的冬天很冷,但是有321(宿舍)在,有教育学院在,有女院在,这个冬天,我们陪金苓一起过!”此外,同学们从坚强品质、爱心教育、心怀感恩等方面诉说了对此次报告会的深切感受。 为了弘扬社会美德、促进和谐的校园正气,将这份爱与责任传承下去,教育学院专门成立了爱心志愿团并开展了相关活动。在报告会现场,教育学院进行爱心志愿团倡议与教育学院爱心志愿者授旗仪式,学校纪委书记汪琦为我院爱心志愿者授旗并发表讲话。汪书记希望同学们要向道德模范李长有学习,要将这份爱心传递下去,提高青年人的素养;要像金苓一样坚强自立,要学会感恩,珍惜幸福。田书记对此次报告会做了总结,在一片热烈掌声中,报告会圆满结束。 善行无界,大爱无边。李长有的事迹再一次让我们感受到了无私的人间至爱。此次报告会以李长有同志的事迹为典型,弘扬了中华民族的道德爱心精神,加深了同学们对爱与坚韧的理解。今后,我院同学将心怀感恩、立志成才,展现当代大学生风采、为建设和谐校园不断努力。

人民网对教育学院、宣传部举办的“李长有事迹报告会”进行报道

为进一步学习盲人李长有靠行乞抚养弃婴20载的感人事迹,形成一个互助关爱、争当道德模范的良好风尚。2011年12月8日,教育学院、宣传部隆重举行了“爱心永驻情暖人间”感动山东人物李长有事迹报告会,报告会受到了新闻媒体的广泛关注。

人民网山东频道12月10日刊登文章——《李长有事迹报告会在山东女子学院隆重举行》,对此次报告会进行了报道。

新闻链接:

文章录入:admin 责任编辑:admin

上一条:“迎新年 庆圣诞 平安夜”——走进青年学生系列活动成功举办
下一条:【喜讯】我校欧阳祯同学在大学生科技文化艺术节“大学生记录征文”大赛中,荣获三等奖