“迎新年 庆圣诞 平安夜”——走进青年学生系列活动成功举办

发布者: [发表时间]:2011-12-26 [来源]:本站原创 [浏览次数]:

为进一步加强与青年学生的交流,畅通学生诉求表达渠道,更直接地了解学生的需求,更好地服务青年学生。12月24日上午,我校后勤管理处、校团委组织学生会干部及部分学生代表,参加了“迎新年庆圣诞 平安夜”走进青年学生系列活动。校团委李丽华书记,后勤处刘明处长参加了本次活动。

本次活动共包括三部分内容,第一项:参观膳食服务中心制作间,了解学生用餐制作情况;第二项:召开主题座谈会,围绕学生生活中存在的困惑和实际问题展开讨论;第三项:与青年学生互动交流,组织“情系女院欢庆圣诞 元旦”文艺晚会。

上午9点半,后勤处刘明处长、校团委李丽华书记和学生一起参观了膳食服务中心制作间。后勤处田辉主任为同学们详细介绍了留样化验室、冷冻间、副食仓库、调料仓库、主食粮仓、消毒室等八个餐厅部门的工作情况。通过参观让学生们更直观地了解学校餐厅,放心的选用食堂饭菜。

参观结束后,召开了主题座谈会。会上,校团委李丽华书记首先就此次座谈会召开的目的及内容做了简要说明。后勤处刘明处长就餐厅食材的进购渠道、生产经营以及食品卫生监督等方面情况作了详细介绍,膳食服务中心田辉主任为学生代表讲述了餐厅各个楼层的特点、饭菜质量、食材采购和监督管理等方面情况。学生代表踊跃发言、各抒己见,积极为学校发展建言献策,提出了一些建设性的意见和建议。会后,后勤处刘明处长、校团委李丽华书记和学生们一起包水饺共度节日,期间与同学们亲切谈心交流,整个活动气氛融洽、热烈,不时洋溢着欢快的笑声。

平安夜,“情系女院 欢庆圣诞 元旦”为青年学生送温暖文艺晚会,在食堂一楼举行。后勤处刘明处长、校团委李丽华书记致新年贺词,送去祝福的同时也要求青年学生在新的一年有更高的目标,实现更多的人生价值。晚会在欢快的圣诞歌声中拉开帷幕,教育学院同学带来的东北特色二人转《小拜年》、街舞社团的《植物大战僵尸》、旅游学院的荧光棒舞蹈《蜡烛》等节目充分展现了同学们昂扬向上的精神风貌以及女院学子的多才多艺,膳食服务中心高庆伟老师的《爱你一万年》更是将晚会推向高潮,赢得了同学们的阵阵喝彩。

校团委与后勤处通过节日送温暖系列活动的开展,给广大青年学生送去了学校及团组织的关心和关怀,与青少年面对面交流,听取了学生的心声,帮助学生解决了生活中遇到的问题,进一步加强了与学生的联系,为更好的服务学生搭建平台。

校团委、后勤处

2011年12月26日

文章录入:admin 责任编辑:admin

上一条:“爱心同行送温暖 情满学子回家路”我校20名贫困学生获团省委路费捐赠