学校举行“山东女子学院习近平新时代中国特色社会主义思想青年研习社”成立仪式

发布者: [发表时间]:2018-04-20 [来源]: [浏览次数]:

4月19日,“山东女子学院习近平新时代中国特色社会主义思想青年研习社”成立仪式在学校圆创空间举行。党委书记郭翠芬、党委副书记王淑霞出席成立仪式并为青年研习社授牌,团委、学生处、马克思主义学院相关负责同志,指导教师代表、各学院团总支书记、青年研习社学员和团委全体工作人员参加会议,成立仪式由团委负责同志主持。

成立仪式上,团委负责同志介绍了青年研习社的概况、成立的背景意义、指导思想、学习目标和学习形式。马克思主义学院教师代表和青年研习社学员代表分别发言。

党委书记郭翠芬、副书记王淑霞为青年研习社授牌、授书。随后,党委书记郭翠芬发表了热情洋溢的讲话,她对青年研习社的成立表示热烈祝贺并对青年研习社学员提出三点希望:第一,做时代思想的研习者。青年研习社的同学们要认真研究学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神。坚持读原著、学原文、悟原理,不仅要“学”,而且要“信”,在学深悟透上下真功夫,不断增强“四个意识”,坚定“四个自信”;第二,做时代强音的传播者。青年研习社的同学们要在自身学懂弄通的基础上,积极在全校师生中宣讲学习体会,带动更多同学加入到学习中来,利用广播台、宣传栏、微博、微信等媒体,发出青年好声音;第三,做时代重任的担当者。青年研习社的同学们要在做好学习和传播的基础上,带动全校同学践行学习成果,积极为学校建设应用型地方特色名校的目标贡献青春力量,自觉将个人梦、女大梦和伟大的中国梦相结合,为实现“两个一百年”奋斗目标而努力。

郭书记的殷殷嘱托在广大青年研习社学员中引发热烈反响,同学们纷纷表示:作为研习社一员,将认真学习,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践;运用微信、微博等媒体,增强宣传的吸引力、感染力,让青年学生听得懂、能领会、可落实;坚持学以致用、学以促用,将研究、解读、传播、贯彻党的十九大精神特别是习近平新时代中国特色社会主义思想作为自己的思想自觉和行动自觉,以主人翁姿态为学校建设发展作出贡献。

为贯彻落实上级组织和学校党委相关要求,深入学习、宣传和贯彻党的十九大精神,准确领会习近平新时代中国特色社会主义思想的丰富内涵和基本方略,按照《中共中央关于认真学习宣传贯彻党的十九大精神的决定》、《共青团中央关于全团认真学习宣传贯彻党的十九大精神的通知》精神和《中共山东女子学院委员会关于认真学习宣传贯彻党的十九大精神的通知》部署,落实“学懂、弄通、做实”的要求,在学校党委的高度重视和大力支持下,校团委和马克思主义学院联合成立校级社团——山东女子学院习近平新时代中国特色社会主义思想青年研习社。青年研习社将通过专题辅导、读学经典、宣讲交流、课题研究、社会实践等方式,以“青年马克思主义者培养工程”为依托,牢牢把握思想引领这一根本任务,以“学习”为抓手,以“传播”为使命,以“实践”为载体,有效整合校内资源,为学校青年师生搭建一个汇聚思想智慧、促进成长成才的良好平台,建立学习宣传贯彻党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想的长效机制,促进在青年学生中学习宣传贯彻党的十九大精神,特别是习近平新时代中国特色社会主义思想入脑入心。

成立仪式前,来自山东师范大学的“小知了”大学生政治素养提升团支部学生代表和青年研习社成员作了交流学习。

撰稿:王永欣 郭晓东 摄影:杨兴魁

责任编辑:杨兴魁

上一条:学校举办“防金融诈骗,守青春未来”校园贷风险防范公益讲座
下一条:共青团济南市市中区委来校交流对接大学生社会实践和志愿服务工作