学校举行纪念五四运动100周年—第九届大学生合唱比赛

发布者: [发表时间]:2019-04-29 [来源]: [浏览次数]:

值五四运动100周年即将到来之际,4月28日下午,学校第九届大学生合唱比赛在图书馆二楼报告厅隆重举行,纪念五四运动100周年,向新中国成立70周年献礼。学校党委副书记王淑霞、纪委书记黄晓彦出席活动,宣传部、学生工作部(处)、工会、团委等相关部门负责同志,各学院分管学生工作书记、团总支书记、辅导员以及来自各学院的学生共同观看比赛。

为表达团员青年的拳拳爱国之心,比赛正式开始前,现场全体团员青年们一起重温入团誓词,“我志愿加入中国共产主义青年团!”一声声铿锵誓言,震撼着每个人的心。合唱比赛以“凝聚青春的力量,献礼新中国成立70周年”为主题,来自全校12个学院的近800名同学经过精心组织和编排,以多种艺术表现形式,向现场观众呈现了一场异彩纷呈的视觉、听觉盛宴。

工商管理学院的同学们以一首熟悉的《光荣啊!中国共青团》拉开了比赛的序幕,各学院按照赛制安排,依次上场,《仰望星空》让比赛现场暖意融融,《山东女子学院校歌》唱出了女院学子对学校的深深眷恋,《从这里开始》、《共筑中国梦》、《天耀中华》、《我们都是追梦人》等经典曲目不断激荡着同学们的心灵,加上同学们精心设计的配舞、朗诵、短剧,让在场观众如临其境的感受到歌曲表达的爱国爱校之情。最后,音乐学院《我和我的祖国》将比赛带入高潮。一首首脍炙人口的歌曲,表达了同学们对伟大祖国的热爱,唱出了青春的梦想,也感染了在座的每一位同学。整场比赛组织有序、高潮迭起、青春飞扬、掌声阵阵,比赛最后在音乐学院的表演唱《洪湖岸边是我家》中圆满落幕。

经过激烈角逐,音乐学院、教育学院获得一等奖,外国语学院、会计学院、艺术设计学院、创新创业学院获得二等奖,工商管理学院、社会与法学院、数据科学与计算机学院、旅游学院、经济学院、文化传播学院获得三等奖,会计学院学院荣获最佳风采奖,外国语学院荣获最佳创意奖,来音乐学院的侯鹤同学、外国语学院的赵璐童同学和创新创业学院的史心怡同学荣获最佳指挥奖。

此次大合唱是对大学生爱国主义、集体主义和五四精神的生动教育。参赛选手们着装统一、精神抖擞,用饱满的激情和嘹亮的歌声唱出了女院青年的爱党情、爱国情和爱校情,展现出女院学子良好的精神风貌,激励女院学子不忘初心,砥砺奋进,把五四爱国精神转化为学习的动力,为把学校建设成为应用型地方特色名校而努力奋斗,为祖国繁荣昌盛贡献青春力量!

宣誓

社会与法学院

数据科学与计算机学院

旅游学院