学校举行第二届社团文化节活动立项答辩会

发布者: [发表时间]:2023-10-31 [来源]: [浏览次数]:

10月30日下午,学校“社团展风采,奋进新征程”第二届社团文化节活动立项答辩会在求真楼报告厅顺利举行。团委、保卫处、学生处、教务处相关负责人担任评委,相关学生社团负责人参加。

本届文化节共有28个学生社团,提交了26项活动进行立项答辩。各学生社团负责人依次上台答辩,围绕“理想信念”“科创女院”“绿色女院”“健康女院”四大主题进行项目展示。春雨合唱团“礼赞新时代 奋进新征程”经典歌曲翻唱比赛,追随榜样脚步,汲取奋进力量;绿之源环保协会“旧物换新颜 巧思构盆栽”传递绿色低碳发展理念;健康管理俱乐部“健康‘益’起来 青年大学生健康管理驿站计划”呼吁同学走下网络、走出宿舍、走向操场,积极进行体育锻炼;青年志愿者协会青年绿色科技创新大赛,提升学生科技创新意识和能力。评委们根据各项活动的可行性、实效性和发展空间等方面进行评议,现场反馈项目修改意见。

学生社团是校园文化的重要组成部分,团委将继续发挥学生社团“第二课堂”的育人作用,积极探索社团建设发展的有效路径,助力学生社团高质量发展。