学校学生会开展专题读书会

发布者: [发表时间]:2023-11-01 [来源]: [浏览次数]:

11月1日下午,学校学生会组织全体委员和各学院团支书代表开展“学习”读书会,围绕《论党的青年工作》进行专题学习研讨。

读书会上,与会人员首先对上周聆听“深入学习贯彻习近平总书记关于青年工作的重要思想”专题报告的内容进行了重温,进一步深刻领悟习近平总书记对青年的嘱托,就如何深入交流研讨、领学带学等达成共识。随后,由主讲人任善婷带领大家共同观看《论党的青年工作》微团课视频,从书目、内容概况及研读感悟三个方面进行学习,读书小组成员代表就所阅读的篇章进行交流分享。互动中,有的同学结合自己社会实践的经历谈对新时代青年使命担当的理解,有的则通过调研中发现的感人故事分享如何践行社会主义核心价值观,用朴实的话语、贴近青年的表达,让同学们理解了“有理想、有本领、有担当”的青春内涵。李瑞州同学表示:“作为一名新时代青年,要多读书、读好书,像海绵汲水一样汲取知识,学思践悟,融会贯通,不断提升能力本领,勇于担当青春使命。”

专题读书会通过“观、学、讲、讨”,带问题找答案、带思考去探索,深学细悟习近平总书记的“青年观”。学校各级学生会组织将始终牢记“全心全意为同学服务”的宗旨,在帮助同学解难题、办实事中,深入青年心、激发青年志、引领青年行。