学校举办“青马工程”专题报告会

发布者: [发表时间]:2023-11-28 [来源]: [浏览次数]:

近日,学校“青马工程”专题报告会在图书馆C座二楼报告厅举办,学生工作部(处)副处长赵丽丽担任主讲嘉宾,为2023年校级青马班全体学员授课。

赵丽丽以《如何做一名优秀的学生干部》为题,与在场同学互动问答,引发了同学们的深入思考。她从学生干部的角色和定位、应有的素质和能力以及如何处理关系三个方面进行了详细阐述。她通过丰富的工作案例,在分析和引导中,启发学员们认深刻认识到作为学校和学生桥梁纽带的重要意义,意识到履行使命和担当,需要从政治理论、组织能力、沟通能力等多方面入手,不断提高自身综合素质和为同学服务的本领,切实为同学办实事、解难题。

“学生干部素养提升”是学校“青马工程”培训班的必修课。本次专题报告会旨在帮助学生干部们提升能力、明确职责、知行合一,成长为思想觉悟高、自身本领强的优秀学生干部,为同学成长和学校发展做出更大的贡献。