当前位置: 网站首页 >> 院部视窗 >> 正文

【外国语学院】外国语学院开展“坚定理想信念,立志成才报国”主题团日活动

发布者: [发表时间]:2016-06-01 [来源]: [浏览次数]:

5月31日晚,外国语学院团总支在博学楼310教室开展“坚定理想信念,立志成才报国”主题团日活动,2014级、2015级各班班长和团支书参加了此次活动。

主题团日围绕关键词“理想信念”,从坚定理想信念、立志成才报国、勤奋学习努力实践三个方面具体展开。主讲人院学生会副主席郝秀丽首先阐述了“理想”和“信念”的涵义,并根据毛泽东、邓小平、江泽民、习近平四位领导人对理想信念的重要论述,带领学生们反思“一个国家没有理想和信念将会是怎样”,以此说明党和国家历来重视理想信念教育的重要性和必要性。结合鲁迅三改志愿救国强国的经历,感动中国十大人物杨善洲的坚守信念、一生奉献的事迹,联系学院“三下乡”社会实践活动,同学们积极发表了自己作为当代大学生如何从自身做起来回报和奉献国家。活动最后,还对大学生创业的现实意义和“互联网+”的时代影响做了客观的阐述。

本次主题团日的开展,提高了学生们的思想觉悟,引导学生解放思想,发奋学习,增强“坚定理想信念,立志成才报国”的决心。同时作为学院深化学生思想政治教育的有效途径,有利于学院学生整体素养的提高。(责任编辑 陈学龙)

新闻录入:admin 责任编辑:admin

上一条:【外国语学院】西班牙语1401团支部开展“为青春·筑梦”之“大话西语游”主题团日活...
下一条:【社会与法学院】社会与法学院召开2016届毕业生就业大会