当前位置: 网站首页 >> 院部视窗 >> 正文

【外国语学院】西班牙语1401团支部开展“为青春·筑梦”之“大话西语游”主题团日活动

发布者: [发表时间]:2016-06-03 [来源]: [浏览次数]:

6月2日下午,外国语学院西班牙语1401团支部先后在博学楼204教室及操场开展“为青春•筑梦”之“大话西语游”主题团日活动。班级全体团员参加了此次活动。

本次活动将趣味性与知识性相融合,让学生们在娱乐放松的同时掌握了西班牙语专业知识。全班同学以抽签方式分为五组,以游戏积分形式进行比赛。涵盖西班牙语单词的“你来比划我来猜”游戏,考验了学生们的词汇量,在用西班牙语表达的同时加上肢体语言,活跃了现场气氛;“萝卜蹲”游戏,每组选出一人代表一个西班牙语单词,在说单词的同时做出规定动作,反应慢者淘汰,考验了学生们的反应能力;活动场地转到学校大操场后,更有“撕名牌”游戏将活动推向高潮。活动过程中,同学们踊跃参与,取得了圆满成功。

本次主题团日活动的举办,加强了西班牙语1401支部的整体凝聚力,培养了学生的团结意识和集体意识,促进了外国语学院的学风建设;同时让学生感受到语言的魅力,增强了语言表达能力,在娱乐中学习专业知识。(责任编辑 陈学龙)

新闻录入:admin 责任编辑:admin

上一条:【社会与法学院】社会与法学院在阳光课间操比赛中取得佳绩
下一条:【外国语学院】外国语学院开展“坚定理想信念,立志成才报国”主题团日活动