当前位置: 网站首页 >> 院部视窗 >> 正文

【信息技术学院团总支】心灵的洗礼 内心的升华

发布者: [发表时间]:2009-10-03 [来源]: [浏览次数]:

2009年10月1日上午,信息技术学院全体同学在合班楼201,203教室集体观看了“庆国庆六十华诞阅兵仪式”. 阅兵式正式开始之前,全体同学起立,一起齐唱国歌,大家激昂洪亮的歌声响彻会场,同学们激情澎湃,表情严肃,深深为祖国的伟大富强而感到骄傲。

随着阅兵式的音乐响起,同学们的心再次澎湃。每当屏幕中出现检阅车辆徐徐前进,三军战士精神饱满的画面时,大家不由得发出阵阵赞叹声和热烈的掌声。观看的是阅兵式,滂湃的是中国心。在两个半小时的阅兵式和群众游行直播中,同学们的内心仿佛也一起接受了检阅与洗礼。

通过本次阅兵,我们伟大的祖国向全世界展现了建国六十周年所取得的伟大成就,这不但树立了我们的民族自信,而且捍卫了我们祖国的威严。看着飘扬在天安门上空鲜艳的五星红旗,看到震撼人心的六十年大阅兵,同学们由衷地为祖国而自豪,为身为中华民族炎黄子孙而骄傲。本次活动充分激发了同学们的爱国热情与主人翁意识,祖国未来的发展需要靠我们的努力,相信同学们会更加坚定不移的拼搏奋斗,让祖国以我们为荣,真正成为祖国的骄傲。

信息技术学院团总支

2009年10月2日