当前位置: 网站首页 >> 院部视窗 >> 正文

【教育学院团总支】列队比赛

发布者: [发表时间]:2009-06-04 [来源]: [浏览次数]:

为培养学生良好的思想道德品质及文明的行为举止,提高同学们的规范及礼仪意识,山东女子学院进行了文明礼仪月教育活动,并于6月3日举行了列队训练比赛。

教育学院积极响应参加,进行了数天的艰苦训练,09级的同学们都表现出了当代大学生所应具有的优秀品质和精神面貌,以饱满的热情投入到每天的训练中去。训练期间同学们都不怕苦、不怕累,认真地学习复习每个动作。从齐步、正步、到跑步,一步步走进合格“士兵”的行列。同学们都力求做到最好, 从思想上、行动上以严格标准要求自己。学院领导高度重视这次军训活动,辅导员、各班的班主任及学生会团总支部长每天都亲自到场进行督察与指导。

参加训练的大一全体学生参加了列队汇报及比赛。汇报项目主要有“军容军姿,基础协作,三种步伐(齐步走、齐步跑、正步走)的行进与停止”等军训内容。在比赛中,参加训练的教育学院09级学生分为两个方阵,依次在第四队和第十九队出场。大家都穿着整齐统一的服装,大家雄赳赳气昂昂,迈着坚定自信的步伐迈入比赛现场,个个精神抖擞,英姿飒爽。

大家先以饱满的精神起步走入赛场中央,之后在“挑战自我,奋力拼搏,教育学院,朝气蓬勃”的嘹亮口号中展示了整齐规范的正步走,然后以利落的动作和响亮的靠脚声完成精彩的四面转法,最后以统一的跑步退场。教育学院的精彩表现使得观众不时爆发出发自内心的激烈掌声,评委也发出阵阵好评。教育学院第四方阵、第十九方阵表现突出,都取得了第二名的不斐成绩。

本次列队训练使得同学们锻炼了意志品质,增强了纪律规范意识,培养了严谨认真的良好作风,提高了团结协作的观念,收获了良好文明的习惯。

相信我院同学将在列队训练的精神指导下,更加认真有序的面对以后的生活及学习,更加讲求文明及礼仪,为教育学院争得更大辉煌!

新闻录入:admin 责任编辑:admin