当前位置: 网站首页 >> 院部视窗 >> 正文

【信息技术学院团总支】电脑科技知识下乡活动

发布者: [发表时间]:2009-11-10 [来源]: [浏览次数]:

为促进和谐社会的发展,进一步培养大学生的服务意识,也为加强我院学生的社会实践能力,信息技术学院团总支学生会携手计算机协会、电子商务协会于2009年11月8号在长青区八里庄开展了一次“服务社区——电脑科技知识文化下乡”的活动,把科技文化送到了八里庄社区居民。

活动的目的旨在使当地的普通百姓更加了解电脑知识,特别是在电脑普及率日益上升的今天,在科技飞速发展的现代化社会,让更多的人了解电脑知识,对于较简单的故障可以做到自行解决,加强我们新一代大学生的社会实践能力,可以有效地利用我们的专业知识为社区服务,为百姓解决实际困难,在这期间不断有人上前咨询我们些问题,还有电脑的杀毒、保养方面的常识问题,我们为其进行耐心的讲解和分发自己准备的“电脑小知识”宣传页,活动的开展,达到了的良好效果。

信息技术学院

2009年11月9号