当前位置: 网站首页 >> 院部视窗 >> 正文

【文化艺术学院团总支】参加第五届篮球比赛

发布者: [发表时间]:2009-11-08 [来源]: [浏览次数]:

文化艺术学院男女篮球队在2009年10月22月至11月5日 参加了本校的第五届篮球赛,在比赛前期我们学院的体育部积极组织了男篮和女篮篮球队的训练,在比赛前一个月开始进行了对男篮和女篮篮球队的训练。

训练前期每天的早晨和下午对篮球队进行体能训练和投球训练,并且在每周的周四下午进行强化训练。我们学院的篮球队在训练期间刻苦训练,学院篮球队既有大二、大三高年级同学,还有大一的新同学。他们在一起训练的很默契,大一的同学打出了他们激情,高年级同学打出了他们的灵活。

训练期间大一新生表现良好,但因赛程安排与外出写生课程相冲突,造成我院男女篮球队人员不完整,为了比赛正常进行而临时进行了调整,相互间的配合还不够。但是大二大三的同学还是依旧每天坚持刻苦的训练,直至比赛开始的前一天。在这期间他们也和兄弟学院管理学院、外语学院进行过友谊赛。虽然这些比赛没有那么正规那么严格,但我们学院的篮球队也打出了他们的水平,打出了他们的风格。

10月22日,本校第五届篮球赛正式拉开了帷幕,首先比赛的是女子篮球赛。我们学院的女子篮球队在今天对阵的是旅游学院。比赛的时间从下午3:30开始,这场精彩激烈的女子篮球赛共耗时1个小时。场边的拉拉队热情的为这场篮球赛加油助威。最终我们学院以2分之差输给旅游学院。在第一场比赛失利的情况下我们学院女子篮球队并没有失去信心,而是改变战术迎战会计学院与外语学院。虽然最终这两场比赛我们学院也失败了,但是队员表现出良好的精神面貌。

我们学院男篮在29日也与管理学院拉开了第一战,因实力的差距我们输掉了第一场比赛,旅游学院、外语学院的男篮在其后的几天也与我们拉开了比赛。

本校的篮球赛之中,虽然我们学院输掉了这次比赛,但这次篮球赛给大家留下了愉快、团结的印象。在这次比赛之中我们学院取得了优秀组织奖。通过这届篮球赛,同学们的集体荣誉感增强了,学院凝聚力有了很大的提高。在这次比赛之中我们学院取得了经验,希望在以后的比赛之中能够取得更好的成绩。

文化艺术学院

2009年11月7日