当前位置: 网站首页 >> 院部视窗 >> 正文

【信息技术学院团总支】团总支组织大一团员进行党课普及教育

发布者: [发表时间]:2009-11-20 [来源]: [浏览次数]:

近日,信息技术学院党总支张书记对大一新生进行了党课普及教育,在谈到树立远大理想时,张书记讲:当代大学生树立的远大理想应与祖国的命运相结合。大学生要立志做大事,在今天,就是要献身于中国特色社会主义伟大事业。无论从事什么具体、平凡的工作,只要是与这一伟大事业相联系、是服务于祖国和人民的,就值得去做,就是大事。共产主义理想是中国共产党人的最高理想,是鼓舞中华民族和亿万人民群众前进的巨大精神力量。张书记指出:大学生作为中华民族中最有希望的优秀的大学生群体,一定要坚定共产主义远大理想,因为共产主义理想是人类历史上最科学、最进步、最完美的理想。

张书记对新生一一介绍了党的基本知识、如何端正入党动机、书写入党申请书的格式及发展党员的程序等等。张书记的讲座对大一新生启发很大,大家纷纷表示,大学三年,我们不仅要学到文化专业知识,还要有一个正确的世界观、人生观和价值观。做到积极靠拢党组织,在政治上逐渐成熟起来,争取早日加入到党组织中,接受党的考验,为建设中国特色社会主义伟大事业而努力奋斗。

信息技术学院团总支

2009年11月19日