当前位置: 网站首页 >> 院部视窗 >> 正文

【外国语学院】外国语学院团总支举办学生会干部培训会

发布者: [发表时间]:2016-09-09 [来源]: [浏览次数]:

9月8日下午,外国语学院团总支在博学楼310教室组织开展了学生会干部培训会,2016届院学生会全体干部20余人参加了此次培训会。

培训会邀请2015届院学生会秘书处部长肖迪同学作为主讲人。在培训会正式开始前,肖迪首先针对此次学生干部培训的性质及意义做了简明扼要的讲解,剖析了学生会干部在学院相关工作开展中,特别是学生自我管理中的重要作用。随后以幻灯片的形式分析了两种不同类型的策划和总结写作的重要内容和写作要求,强调要注重写作内容的新颖度和严谨度,并进一步重申避免错别字、杜绝口头语、熟记格式等要求。培训会最后,肖迪对“学生干部”这个词进行了深刻解读,并针对不同的部门提出相应的要求。她说:“作为新一届学生会干部,能力越大,责任越大,希望各部部长一定要正确看待自己的责任。”

参加本次培训会的学生干部纷纷表示受益良多,无论从撰写策划总结还是个人意识上对“部长”两个字都有了更加深刻的认识。此次培训会在新一届学生会正式上任之际召开,有利于统一学生干部思想,明确学生干部责任,调动学生干部的工作积极性和主动性,也对外国语学院迎评促建及各项工作的相继开展具有重要意义。(责任编辑 陈学龙)

上一条:【文化传播学院】文化传播学院代表队获山东省“2016论语大会”二等奖
下一条:【外国语学院】外国语学院团总支开展“为青春·启航之走近女院”活动