当前位置: 网站首页 >> 院部视窗 >> 正文

【社会与法学院】社会与法学院承办三八妇女节咨询活动

发布者: [发表时间]:2017-03-09 [来源]: [浏览次数]:

3月8日,由山东女子学院工会妇委会主办、社会与法学院与巾帼法馨援助中心联合承办的三八妇女节咨询活动在学校食堂西侧开展。

本次活动受到学校领导的高度关注,活动现场除社会与法学院师生为前来咨询的同学答疑外,学院还邀请了长清区检察院开发区检察室、全国模范检察官孟红伟与巾帼法馨援助中心师生一同参与答疑,他们从法律援助、心理疏导、社工服务、就业咨询、情感倾诉等多个方面为学生答疑解难。活动前,工作人员通过发放大量的宣传资料,号召在校师生积极参与此次活动,为咨询活动的开展做好了充分的准备。活动期间,不少同学在现场认真填写着咨询单,或咨询法律问题,或咨询心理问题,所咨询的问题涵盖多个方面,体现着同学们的求知精神。现场的专业人士也热心回答同学们的问题,发挥出了自身的专业能力。此次活动还创新了活动形式,对于部分现场无法解答的问题,工作人员发放了专属二维码供咨询人员后期扫描查看解答,体现着学院较高的的服务水平和较强的责任感。

此次三八妇女节咨询活动的开展,不仅在理论方面为学生提供了一个解决法律问题、倾诉内心情感的平台;同时也从实践方面体现出学院师生具有较强的运用专业知识的能力,为后期咨询工作的开展提供了保障。(责任编辑 宋景鹏)