当前位置: 网站首页 >> 院部视窗 >> 正文

【社会与法学院】社会与法学院开展“加强生命保护,维护女教职工”宣读活动

发布者: [发表时间]:2018-03-09 [来源]: [浏览次数]:

社会与法学院开展“加强生命保护,维护女教职工”宣读活动

2018年3月8日,社会与法学院联合工会组织开展了“加强生命保护,维护女教职工”宣读活动,由广播台工作人员宣读文稿。

为了更好地维护女性的权益,加强对女教职工的合法权益的维护,杜绝职场中出现歧视女教职工的现象,工作人员通过多种途径积极地搜集了女性维权相关资料,并据此整合出了稿件,文稿的主要内容围绕维护女教职工的合法权益展开,号召学校以制度作保障,切实维护女教职工的合法权益和特殊利益,呼吁相关部门加大监督力度,依法维护女教职工的合法权益和特殊利益。学生们纷纷表示听了宣读后感慨颇多,没想到在社会中存在着如此多有关女教职工的歧视与偏见,在以后的日常生活中会宣传相关知识,减少不公现象的出现。

此次活动通过校园广播的形式宣扬了法治精神,不仅有利于广大女教职工与学生了解如何运用法律的武器维护自己的合法权益,提升用法懂法守法意识,还有利于促进我校建设男女平等的和谐校风,发扬社会正气。

上一条:【社会与法学院】社会与法学院“向日葵”志愿服务队喜讯迭传
下一条:【社会与法学院】社会与法学院举办“创新演绎生活,环保融汇和谐”旧物改造大赛