当前位置: 网站首页 >> 院部视窗 >> 正文

【社会与法学院】社会与法学院举办“社工文化节”系列活动之校园寻宝活动

发布者: [发表时间]:2018-03-30 [来源]: [浏览次数]:

为迎接2018年国际社工日的到来,社会与法学院社工协会于2018年3月29日在博文楼、博学楼之间举办了“社工文化节”系列活动之校园寻宝活动及新阳光病房学校“星语心愿”爱心画展。通过前期的大力宣传和准备,许多学生前来参加此次活动。

活动开始之前,社工协会的成员将写有“宝藏”线索的小卡片分发给参与活动的学生们,学生们可以根据卡片上的提示在篮球场、博文楼、博学楼、餐厅及镜心湖及周边地区寻找“宝藏”,兑换糖果笔、笔记本、被子、抱枕等精美奖品。通过参加寻宝活动,加深了学生们对社工文化节的兴趣。除此之外,社工协会的成员还准备了心愿瓶,邀请参与活动的学生在小纸条上为新阳光病房学校的孩子们写下自己的祝福,折成小星星,放进心愿瓶里,为孩子们送去温暖与关爱。在兑奖地点,还展示了新阳光病房学校孩子们所画的作品,一幅幅稚嫩又充满童真的画作吸引了大批学生观赏。参加活动的学生表示,参加公益活动,不止温暖别人,也温暖自己。

此次活动一方面使学生们了解了社工文化及“助人自助”的社工精神,激发了学生们服务他人、服务社会的积极性;另一方面推动学生关注新阳光病房学校的患有白血病的孩子们,为他们送去了温暖与祝福。

上一条:【文化传播学院】文化传播学院团总支开展“祝福送两会,水墨绘征程”主题书法比赛
下一条:【社会与法学院】社会与法学院2016年青年教师导师制培养项目验收