当前位置: 网站首页 >> 学生组织 >> 学生会 >> 精品活动 >> 正文

我校2013级新生迎新晚会在篮球场举行

发布者: [发表时间]:2016-08-30 [来源]:本站原创 [浏览次数]:

青春读书处,缘来一家人。10月10日18:30,我校校团委组织的以“青春绽放 梦想飞扬”为主题的2013级新生迎新文艺晚会在我校篮球场隆重举行。学校党委副书记宿建沛,副院长宋兆静、副院长贺兴利及相关部门负责人、学院党团总支书记、班主任辅导员和2013级新生参加了本次晚会。

学校党委副书记宿建沛同志为晚会致辞,对新一届女院学生提出了殷切希望。希望同学们树立远大的理想,明确奋斗目标,勤俭节约,宽容待人,积极参加社团和各类志愿服务活动,努力提高自身综合素质,为走向社会奠定基础,并祝愿同学们在女院学业有成、生活愉快。

伴着五彩缤纷的摇滚灯光秀,晚会进入开场倒计时阶段,轮滑协会的同学们挥动着代表九个学院的旗帜,与飞舞的中国龙一起点燃了女院学子的青春梦想。《军港之夜》、《万物生》等新生的表演青春飞扬,活力四射。女院第一届校园十佳歌手激情飞扬的歌声,掀起青春的热潮。团总支书记、班主任老师饱含深情的诗朗诵《我们共同走过》,诉说着女院六十一年来的光辉历程和对女院的无限爱恋。社会与法学院崔婷婷老师的一曲《我爱你中国》,表达了对祖国的深切热爱。《国家》等爱国歌曲,将女院人对国家的无限挚诚融入到铿锵深情的旋律中,声声入耳,振奋人心,唱响了团结奋进的时代凯歌。

校梅花桩社团、街舞社团、山东交通学院“星火双节棍联盟等社团的动感的舞姿展示着青春的魅力与热情。《荧光棒舞》演员用荧光棒摆出welcome 的荧光组合莹亮夺目,闪耀着演员们的热情,表达对新生的欢迎。最为巧妙的是手语《感恩的心》,演员们燃起蜡烛,心怀感恩,把对学校领导、新生的美好祝福点亮在一支支载满感恩的蜡烛当中。教育学院李金苓同学带来的诗朗诵《爱的故事》款款的深情,演绎出父爱无边,感恩故事催人泪下。沙画表演将现场观众引入如梦似幻的情景当中,人物形象刻画生动,仿佛将同学们带到那个自立自强的女孩身边。

晚会现场举办了腾讯微博上墙活动,大家转发微博,为台上的演出喝彩,为大家加油鼓劲,当天微博阅读量达到1万人次。爱国与感恩同场,欢乐与激情共舞。整场晚会,喝彩声、歌舞声交织在一起,演绎着属于女院学子的激扬青春。带着对新生们的期望,怀着对山东女子学院日益辉煌的美好祝愿,2013级新生们将从女院出发,踏着坚实的脚步,携手奋进,不懈求索,开始崭新的拼搏历程!

我校党委副书记宿建沛同志致辞

我校领导与晚会演员们合影

学校老师、辅导员及班主任代表朗诵《我们共同走过》

舞龙表演