当前位置: 网站首页 >> 学生组织 >> 学生会 >> 精品活动 >> 正文

学校隆重举行2016年迎新晚会

发布者: [发表时间]:2016-09-30 [来源]: [浏览次数]:

9月29日晚,由学校团委、学生处主办,各学院团总支、校学生会承办的“青春女院,逐梦同行”2016年迎新晚会在田径场隆重举行。学校党委书记郭翠芬、校长范素华、校党委副书记宿建沛、副校长贺兴利出席晚会,各相关单位和学院负责同志、教师和2016级全体新同学共同欣赏了晚会。

宿建沛为晚会致辞,她首先代表学校党委和全校师生热烈欢迎来自五湖四海的新同学加入女院大家庭,嘱托新同学在迈入大学校门后要不忘初心、坚持梦想,做有理想、有担当、有追求、有修养的大学生,要牢记女院校训,秉承女院精神,以主人翁的姿态参与到学校的改革发展当中,与学校一起阔步前行。

晚会在古韵典雅的茶艺和英姿飒爽的武术表演中拉开了帷幕,整场晚会共分为“遇见青春”、“感恩有你”和“礼赞迎评”三大篇章。由校园十佳歌手带来的《铿锵玫瑰》、《追梦赤子心》等歌曲串烧,点燃了现场的气氛;健美操《有氧舞蹈表演》、舞蹈串烧《sugar sweet》和《璇璇璇》为现场观众展现出不同风格舞蹈的魅力;相声《我忍不了》、小品《宿舍情》和话剧《女院的那些日子》演绎出大学生的日常生活,真实地反映出了我校和谐友爱的生活氛围和浓厚人文气息;表演唱《谁不说俺家乡好》优雅大方;《军训系列视频》勾起了现场同学的军训回忆,新生节目《时间都去哪儿了》让不少同学潸然泪下;荣立部队三等功的经济管理学院新生李超接受现场采访并讲述了自己的军旅生活;来自各学院教师代表演唱的《明天会更好》等歌曲串烧将晚会推向高潮,晚会在《山东女子学院之歌》的嘹亮歌声中圆满结束。值得一提的是晚会还精心设置了迎评知识有奖问答环节,新生同学热情高涨、积极参与;每个节目的背景视频精致切题,为晚会增色不少,多种类型的节目共同为学校迎评唱响赞歌。

迎新晚会的举办,不仅展现了女院学子的青春活力和良好风貌,同时也是对学校人才培养工作硕果的集中展示。“青春女院,逐梦同行”,女大梦激励着每一个女院学子砥砺前行,与学校一起共创辉煌。(郭晓东 陈学龙)