当前位置: 网站首页 >> 学生组织 >> 广播台 >> 新闻时讯 >> 正文

山东女子学院2015年迎新晚会隆重举行

发布者: [发表时间]:2015-09-25 [来源]:本站原创 [浏览次数]:

9月24日晚,由学校团委主办,各学院团总支、校学生会承办的“青春女院我的家”2015年迎新晚会在学校田径场隆重举行。院长范素华,党委副书记宿建沛,副院长王淑霞、宋兆静、贺兴利出席晚会,各单位相关负责人与2015级3785名新同学们一同欣赏了晚会。

宿建沛为晚会致辞,她代表学校对从五湖四海汇聚到女院大家庭的莘莘学子表示热烈欢迎,嘱托他们在迈入大学门槛之初就要奋发向上,不仅在第一课堂汲取知识,也要在第二课堂和社会实践中锻炼能力、增长才干。她鼓励同学们以主人翁的姿态为学校2016年本科教学工作合格评估贡献力量,做实现伟大中国梦的践行者。

晚会在梅花桩英姿飒爽的表演中拉开帷幕。整场晚会分为“歌舞青春”、“致敬历史”、“梦想启航”三大篇章,街舞社团热情的舞蹈点燃了现场气氛;第三届校园十佳歌手联合演绎《当你老了》,暖心的视频和温情的歌声让不少同学眼眶湿润;话剧《女院的那些日子》,表达了老生们对新同学珍惜青春的美好期望;舞蹈《茉莉花》、《一片羽毛》、《月狐吟》带来力度与柔美的双重体验;《礼仪操》则强化了同学们对行为养成的重视;《游击队之歌》、《革命经典歌曲串烧》、《少年中国说》是女院人对抗日战争胜利70周年的献礼;互动知识问答精心准备的女院选题和各学院教师代表演唱的《青春歌曲串烧》更是将晚会推向了高潮。值得一提的是,整场晚会的插入视频制作精致切题,与各篇章主题呼应,为晚会增色不少。全场共同唱响《山东女子学院之歌》,表达新一代女院人对过去的感恩和对未来的期盼,晚会顺利落下帷幕。

迎新晚会的举办,不仅展示了女院学子的青春活力,体现了女院学子高雅的艺术情操,也是对学校人才培养工作硕果的集中展示。青春女院我的家,每个女院学子将以饱满的热情与学校共成长。