当前位置: 网站首页 >> 学生组织 >> 广播台 >> 新闻时讯 >> 正文

第六届“青春校园 声动女院”主持人大赛复赛圆满落幕

发布者: [发表时间]:2018-05-05 [来源]: [浏览次数]:

为丰富同学们的校园文化生活,评选出新一届的主持人,4月25日,由校学生会广播台主办的第六届“青春校园 声动女院”主持人大赛复赛在博文楼508成功举行。

比赛在主持人热情开场中拉开帷幕,本次复赛分为自我介绍、展示自备稿件和抽选热词两个环节,在选手展示结束后评委进行打分。选手们自我介绍的形式多样,自备稿件的展示更是精彩纷呈,在抽选热刺环节,参赛选手灵活应变、即兴评述,展现出一定的主持功力和分析能力。例如来自音乐学院的刘真同学抽到的热词是快手和抖音,他对这两款短视频app进行了评述,并说道:“快手主要看段子,抖音短视频添加了背景音乐,作品呈现出的效果更好。”他的评述有理有据,幽默风趣,令人信服。来自会计学院的崔明浩同学抽到的热词是战狼二,他采用影评式的解说,将观众和评委再次带入影片中,对于影片所揭示的主题进行升华,活跃了现场气氛。在评委们的层层筛选下,共有20名选手进入决赛。

据悉,“青春校园 声动女院”主持人大赛作为学校大型校园文化活动之一已连续举办六年,本届大赛的决赛将于学校第一届文化艺术节开幕当天在图书馆一楼报告厅举行,主持人大赛的举办不仅为广大同学提供展示自我的舞台,也展现出学校青年学子朝气蓬勃的精神风貌。(青年媒体中心姚凤娇 柴梅祎)

上一条:第二届文化艺术节系列活动之第七届“声动女院”主持人大赛决赛圆满落幕