当前位置: 网站首页 >> 社会实践 >> 正文

【工商管理学院】青春三下乡|执笔绘于情,落笔归于心

发布者: [发表时间]:2020-08-18 [来源]: [浏览次数]:

夏天的天空,静静的如一湖澄净的碧水,可人、可心,恬淡而悠然。而在天空之下,有这样一群孩子,他们真诚自然,善良勇敢,向着爱的方向勇往直前。

8月15日,为了让孩子们充分认识到生命、自然的可贵以及疫情下战疫英雄的伟大,暖心队员们开展了一期以“爱护生命,敬畏自然,致敬战疫英雄”为主题的手抄报活动。活动过程中,孩子们积极参与,用心一步步感受,用笔一点点装饰,转眼之间,一个接着一个的白衣天使、大树、小动物跃然纸上,栩栩如生。

“致敬战疫英雄们,他们把平凡的事情做到极致”“人最宝贵的东西是生命,它属于我们且只有一次”“每个时代都有英雄,2020年,白衣天使是英雄”孩子们用最直接,最易懂的话语表达着他们内心的真诚。志愿者们看着手抄报上鲜红的字眼,疫情期间的酸甜苦辣,悲欢离合,历经的亲情、友情、爱情都似乎尽在眼前。

太阳悄悄地落了下去,纯净的天空也泛起彩色的霞光。孩子们纯真美好的爱意,带来了久违的内心平静。有幸遇见你们,感受最无暇的心灵,我们继续出发,明天见吧~

上一条:【旅游学院】青春三下乡|我们有话说!