当前位置: 网站首页 >> 社会实践 >> 正文

【外国语学院】青春三下乡|“语你同行”教育关爱实践团—“童心筑梦,荣耀致敬”建军节特色教育活动

发布者: [发表时间]:2020-08-23 [来源]: [浏览次数]:

值中国人民解放军建军93周年之际,为提高儿童对解放军的了解认知,学习中国军人坚强奋斗的伟大精神。

8月3日,山东女子学院“语你同行”教育关爱实践团实践队员高雪来到了德州市庆云县庆云镇韦家村庆云镇中心幼儿园,开展以“童心筑梦,荣耀致敬”为主题的建军节特色教育活动。

为30名小朋友讲解了建军节历史知识及各类军种区分,让孩子们回首解放军的奋斗汗青,引导他们继续发扬解放军的优良作风,激发孩子们的责任感。

让我们一起来看一下本次活动的风采吧!

实践队员首先为小朋友们

小朋友们进行了绘画作品展示

实践队员为其拍照留念记录

FC3B3

开展以“童心筑梦,荣耀致敬”为主题的建军节特色教育活动,为幼儿园小朋友带来有关建军节的小知识,能够提高儿童对解放军的了解认知。

同时,在孩子们纯真的笑容中,实践队员也体会到了教育关爱服务的初衷和价值。让孩子们从小树立远大的志向,拥有浓厚的爱国情怀,学习中国军人坚强奋斗的伟大精神,对孩子们的成长有重要意义。

上一条:【音乐学院】青春三下乡|聚集力量,爱心支教,我们云端相见
下一条:【教育学院】青春三下乡| 爱国篇(二)传颂爱国情,弘扬爱国心