我校首届创业计划大赛圆满落幕

发布者: [发表时间]:2011-10-17 [来源]:本站原创 [浏览次数]:

为激发在校大学生的自主创业精神,搭建广泛的创业教学改革和学术交流平台,提高大学生实际动手能力、策划能力、协调组织能力,更好地培养和发现我校创业人才。10月13日下午,我校首届大学生创业实践大赛决赛成功举办。党委副书记、院长范素华,党委副书记宿建沛同志及创业教育委员会成员、各二级学院院长出席了本次比赛并担任评委。

首届创业计划大赛历时4个月,共有39件作品300余名学生参加了本次大赛,经过初赛和复赛,有11件作品进入决赛。在比赛中,11支创业团队通过PPT演示,对创业策划进行了精彩的展示。其中,《1+1便利店》从多个角度考虑,满足了大学生的消费状况;《皓轩科技》充分利用所学的专业知识创业,为学生提供了优惠的计算机服务;《山东济南恒诺代理记账公司》根据方案为周边企业或个人解决财务问题,体现了创业的专业性。在比赛过程中,评委老师提出了许多有价值的建议,增强了创业计划的可行性,让同学们受益匪浅。

经过激烈的角逐,外国语学院的《1+1便利店》获得一等奖,信息技术学院的《皓轩科技》、会计学院的《山东济南恒诺代理记账公司》获得二等奖,经济管理学院的《一小时兼职创业平台》、旅游学院的《好游旅行社》、信息技术学院的《校园电子商务平台》、文化艺术学院的《雨竹工作室》、会计学院的《乐淘淘校园综合服务公司》、教育学院的《阳光贝贝幼教中心》、社会与法学院的《历奇儿童青少年社会工作服务教育中心》、社会与法学院的《加德纳多元智力的发展中心》获得三等奖。

通过这次比赛,同学们对自己以后的创业规划更加明确,这次比赛经历将是他们的珍贵宝藏。在评委老师的精心指导下,同学们获得了初步创业的经验,为自己在以后的创业道路上奠定了基石。

大学生创业计划大赛现场

校团委李丽华书记宣布成绩

评委现场答疑(1)

评委现场答疑(2)