学校开展“绘声共读书香事,青年‘疫’行正发声”世界读书日主题活动

发布者: [发表时间]:2020-04-24 [来源]: [浏览次数]:

在第25个“世界读书日”到来之际,由校团委主办、校学生会广播台和读者协会承办的“绘声共读书香事,青年‘疫’行正发声”世界读书日主题活动在线上开展。同学们踊跃投稿,积极参与这场文学盛宴,共收到作品699份。

特殊时期,阅读经典有了更深刻的意义。经过评选,最终,教育学院徐嘉翎和文化传播学院侯宗莹获得一等奖;教育学院方悦和工商管理学院杨建、胡心雨获得二等奖,工商管理学院王晓丽等6位同学获得三等奖;教育学院李盛等6位同学获得优秀奖。获奖作品均内容积极向上,文笔简明扼要,内涵丰富,主旨明确,语言流畅,见解深刻。音频作品情感饱满,富有韵律,赋予了作品充沛的表现力和感染力。作品的质量映射出参赛同学日常的积累和思考,起音落笔间可见同学们深厚的文学功底和良好的阅读习惯。徐嘉翎用饱含深情的语调朗诵了龙应台《目送》中的片段,展示了人生的清欢、悲离。徐嘉翎同学说:“人世间的感情跃然纸上,读罢此书,让人不禁感慨:人生是一场难得的修行——且行且珍惜。”侯宗莹则欢快轻灵的朗读了《我一定会忙成春天的》书中的片段,让我们于尘世喧闹里头找见归属,于纷繁事物里看见清净,让我们随时随地置身于春天里,每时每刻都能品见花香的味道,时时刻刻都能够记得内心深处的美好。

9E24

与经典同行,绘人生底色。此次世界读书日活动的开展,使得同学们“宅家”生活更加丰富,发现阅读魅力,感受阅读力量,积极倡导女院学子“让终身学习、毕生阅读成为一种习惯和风尚”,进一步加强了我校校园文明建设,为构建书香女院、创建校园文化特色作出贡献。

(青年媒体中心 刘一平)

14DF0

上一条:学校组织开展“我和我的祖国”第一期线上交流研讨主题团日
下一条:学校在2019年山东省大中专学生暑期文化科技卫生“三下乡”社会实践活动中喜获佳绩