当前位置: 网站首页 >> 院部视窗 >> 正文

【社会与法学院】社会与法学院举办“反对暴力,共建校园文明”系列活动

发布者: [发表时间]:2016-12-02 [来源]: [浏览次数]:

近日,社会与法学院在博文楼和博学楼前举办了为期16天的“反对暴力,共建校园文明”系列活动,即“16日行动”,号召全校师生反对暴力行为,共建和谐校园。

社会与法学院依托专业优势,自2008年起即在每年的11月组织反暴力活动并沿袭至今,该系列活动分为签名活动、观影活动和微博线上活动。在签名活动中,学生志愿者以发放卡片和手册的形式进行反暴力宣传,介绍了防治暴力行为的方法和途迳,师生们纷纷在横幅上签名表示支持。在观影活动中,同学们观看了与反对暴力相关的影片,深刻意识到了有关暴力的危害及反对暴力的重要性。在微博线上活动中,大家积极发表评论,互相讨论、交流观点,进一步宣传推广反对暴力活动,产生广泛影响。

此次“反对暴力,共建文明校园”系列活动的举办,一方面有利于对反暴知识的普及,提高师生反对暴力的意识;另一方面可以为同学们提供更加安全的校园环境,有利于营造和谐文明的校园氛围。(责任编辑 陈学龙)

IMG_1817_副本2

IMG_1827_副本2

上一条:【社会与法学院】社会与法学院“向日葵”志愿服务队荣获国家级优秀团队称号